АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Ссылки по теме:

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Matt Halpern разбор партий

Великолепные координация, динамика, грув и склонность к нечетным размерам – особенности игры барабанщика группы Periphery. Его креативные идеи выделяют группу из сонма невзрачных металлистов соревнующихся лишь в скорости, но никак не творческой жилкой.

"MK Ultra"

В середине прошлого века ЦРУ проводило секретную программу по изучению влияния психотропных веществ на сознание человека на случайных американцах без их ведома. Прослушивание барабанной партии с этого трека также может дезориентировать неподготовленного к ритмическим экспериментам слушателя. Для начала, барабанщик Matt Halpern играет агрессивное заполнение по всей установке предваряющий весьма непростой грув трека. В партии присутствует параллельная партия в чайна восьмушкой с точкой, сыгранная с циклическим смещением (частый прием у Gavin Harrison – прим. Drumspeech.com - форум барабанщиков). Это создает интересный полиритмический эффект продолжительностью в три такта в течении которых чайна возвращается на первую долю. Но это еще не все, барабанщик сдвигает в груве еще бас-барабан и малый. Яркий пример творческого подхода к партиям от Matt Halpern!


Periphery - MK Ultra


"Priestess"

Это вступление хороший пример, зачем барабанщикам рудименты. Halpern начинает с быстрых дробей двойками из тридцать вторых по малому тому, хэту и бас-барабану. Данная песня - это версия мелодичной павер-баллады, где барабанщик демонстрирует умение создавать основу и при этом играть фанковый грув. На короткое время музыкальный размер сменяется на 7/8, но переход настолько ровный, что этого не замечаешь.


Periphery - Priestess