АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

фестиваль DRUM! Night 2011

В августе 2011-го в США, в городе Сан-Хосе, прошел второй ежегодный барабанный фестиваль DRUM! Night. В течении 6 часов одновременно прошли мастер-классы, уроки и другие вступления барабанщиков.

До начала шоу гости фестиваля могли пообщаться и взять автографы у таких звезд драмминга как Jimmy Degrasso (сейчас играет у Alice Cooper, но больше известен как барабанщик Megadeth, Y&T, Ozzy Osbourne), Brian “Brain” Mantia (бывший барабанщик Primus и Guns 'N' Roses), Walfredo Reyes Sr, David Stanovich и другие.

Шоу началось с выступления исполнителя на тимбалес Karl’а Perazzo и Raul Rekow на конго, играющих с Santana. Легендарный конгуеро Armando Peraza не смог отыграть из-за болезни. Ближе к концу выступления, Perazzo перешел на бонго сыграв соло, тем самым поразив аудиторию грувом и количеством звуков которые он мог извлекать из инструмента.



Следующим по программе вышел Thomas Lang, который играл исключительно на электронной установке Roland. Только что отошедший от хирургической операции на руке, барабанщик Thomas Lang показал как всегда техничную игру с демонстрацией звуковых, ритмических и мелодических возможностей электронных ударных, а под конец преподнес публике урок по подбрасыванию палочек.



После вручили награду в виде хрустальной совы установки и палочек за заслуги перед отечеством барабанщику группы Faith No More. Что не удивительно, ведь в составе этой группы аж с 1982-го года, Mike Bordin, играет плотные грувы на примечательной установке с томами расположенными высоко и параллельно полу.

В своей благодарственной речи барабанщик сказал, что барабанщики не так часто получают награды и посоветовал никогда не сдаваться и продолжать упорно заниматься.

Закрывал фестиваль своим выступлением на массивном сетапе Terry Bozzio, чье имя вызывает в среде барабанщиков благовейный трепет. Хотя бы потому, что он один из немногих, а может и единственный если исключить его подражателей, кто играет на ударной установке как на мелодическом инструменте.



К сожалению, у нас в России, фестивали для барабанщиков за редким исключением (Blastbeat Drum Show и Drum Relay) сошли на нет. Дабы поддержать движение, присылайте отчеты о барабанных мероприятиях прошедших в вашем городе вне зависимости от масштабов и географического расположения. Связь через форму "обратной связи" внизу страницы.