АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Senri Kawaguchi суровая школьница-барабанщица

Натыкаясь на различные ее видео, как в рунете (которые часто называются как-нибудь вроде «Суровая школьница»), так и на форуме барабанщиков, назревала идея сделать отдельную тему. Факты собраны из различных источников в интернете: их мало и во всех местах они повторяются. Перевести ее видео-интервью, для получения дополнительной информации, я не смог, так как японского не разумею вообще и под рукой нет никого, кто мог бы помочь. Жаль, но не так страшно, язык драмминга интернационален. :)

Итак, позвольте представить:

Сенри Кавагучи (Senri Kawaguchi).

Родилась 8-го января 1997 года в пригороде города Нагои (префектура Айти, Япония). Играть на ударных начала в пять лет (2002), с восьми (2005) — берет уроки у Козо Суганумы.

Вот он этот Козо Суганума вваливает:


Начиная с 2003-го года выступает на различных фестивалях и мероприятиях, как под минусы, так и с живыми музыкантами. В 2007-м получает награду от журнала «Rhythm & Drums Magazine». В мае 2008-го участвует в шоу «Best! Tunes» на Nippon Television.

Вот это шоу:


Известность в интернете Сенри начинает приобретать с 2009-го года. Тогда весной на японские экраны начинается трансляция аниме-сериала «K-ON!» про будни кружка поп-музыки в одной из японских школ для девочек. Авторы не стали выдумывать какие-то собственные марки инструментов, а «дали в руки» своим персонажам существующие Фендеры, Гибсоны, Корги и Ямахи. В опенинге (осторожно, J-pop) они все видны:

Первого июня на канале Сенри на youtube.com появляется кавер на этот самый опенинг. Не-успеха быть не могло: хорошо играющая девочка, подходящая по возрасту, за аутентичной желтой Yamah'ой Hipgig, да и сама идея не нова и работает. Со временем появлялись каверы на эндинг и песни, исполненные в самом сериале.

Вот кавер:


Там же выкладываются записи соло и произведений различной степени давности исполнения. Сейчас у канала Сенри более 23-х тысяч подписчиков.

В том же 2009-м с фанк/фьюжн группой «Fragile» записывает свой дебютный DVD «Horoscope» (по ссылке есть семпл на минуту).

В 2010-м обзаводится страницей на drummerworld.com.

Зимой 2011-го замечена на стенде Ямахи на NAMM.
Летом 2011-го, участвует в качестве гостевого барабанщика «на подмене» Козо Суганумы с различными коллективами, Fragile в том числе. Готовит собственное выступление «Senri's Super Session» 31-го июля.

На выставке NAMM 2011:


Для составления мнения, я бы посоветовал ознакомиться с нижеследующими 4-мя видеозаписями ее игры:

Tombo in 7/4 - 9 лет.


С группой «Nokemono» - 12 лет, вжаривает во всю.


The Sun and The Melody - part 2 - 13 лет


Spanish Pirates - 14 лет, из грядущей программы «Senri's Super Session»


Официальный сайт: senridrums.com
Канал на ютубе: www.youtube.com/user/tkmdr

Является эндорсером Zildjian (тарелки/палочки) и Yamaha.

Установка:
YAMAHA PHX Series (Color : turquoise fade)
BD: 22" x 18"
TT: 8" x 7"
TT: 10" x 8"
TT: 12" x 9"
FT: 16" x 15"
SD: 14" x 5"1/2 (YAMAHA SD6455KS), 12"x7" (BRADY Jarrah block)

Тарелки: ZILDJIAN
K Custom Hybrid HiHats 13"1/4
Z3 Master Sound HiHats 14"
K Constantinople Hi Bell Medium Thin Ride 20"(Low)
K Constantinople Medium Thin Ride 20"(Low)
A Custom Crash 14"
K Custom Session Crash 16"
K Custom Session Crash 18"
Z3 China 18"
A Custom China 18"
ZXT Trashformer 8"
ZXT Trashformer 10"