АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Mike Portnoy в Adrenaline Mob

“Вчера была первая настоящая репетиция Adrenaline Mob и звучали мы отменно” – говорит Mike Portnoy. “Не так давно мы записали альбом, но до этого никогда не собирались все вместе и вот зажгли как следует. Прямо электричеством зарядился. Думаю, зрителям очень понравилось”.

Речь идет о прошедшем 24 июня 2011-го в Нью-Йорке дебютном концерте, где Mike Portnoy и его новая команда состоящая из вокалиста Russell Allen (Symphony X), гитариста-виртуоза Mike Orlando (Sonic Stomp), бас-гитариста Paul DiLeo и гитариста Rich Ward (Mojo/Fozzy) сыграли приличную порцию вещей со свежего альбома, а также со слов Майка: “Парочку каверов. Мы изначально собирались сделать много каверов , но наши собственные песни настолько хороши, так что большая часть сыгранного это Adrenaline Mob."

Немногим раньше в этом году, пока Портной занимал себя игрой в нескольких проектах с Neal Morse и Steve Morse среди прочих, отводил душу в трибьют-группе своих любимых The Beatles под названием Yellow Matter Custard, мало что предвещало появление Adrenaline Mob в его жизни. “Я не планировал играть в этой группе, но как только я услышал материал, то сразу же подключился.”

Со времен ухода из Dream Theater и Avenged Sevenfold, ты успел поучаствовать в куче проектов. Как ты попал в Adrenaline Mob?

Я знаком с Russell Allen’ом больше 10 лет и всегда считал его весьма недооцененным певцом. У него один из лучших голосов в нашем бизнесе. Я бы назвал его современным DIO – вот насколько феноменален он. Тем более, что у группы Symphony X культовым статус в андеграунд-прогрессив мире.

Оценил Symphony X в туре с Dream Theater по Европе в 2007-м. И помню как смотрел на них со стороны сцены и балдел от Рассела. Его голос и поведение на сцене полностью покорили. Надо сказать, что ему тоже нравится моя роковая манера игры прогрессив-рока, он всегда знал, что в душе я металлист.

Мы постоянно говорили о планах сделать что-нибудь совместно и, как только я получил независимость, стало очевидным, что время пришло. Между нами говоря, Russel и Mike Orlando работали над этим материалом весь предыдущий год и собирались собрать группу. Как только Russel узнал что я могу быть свободен он сразу же позвонил. Я послушал высланный материал и не раздумывая присоединился. Вещи очень сильные.

Когда ты записал партии барабанов?

В марте. Как раз тогда нашелся Paul DiLeo на бас. Записывал барабаны в студии Майка Орландо в Нью-Йорке. На все ушла одна неделя, это мое обычное время. Когда все идет слаженно, мне на запись альбома хватает 7-10 дней.

Mike Orlando производит сильое впечатление. Я слышал его до этого, но здесь он превзошел сам себя.

Поразительный музыкант, да? Настоящая находка. Его рифы напоминают мне гитариста Dimebag Darrell’а [гитарист, вокалист и один из основателей Pantera – прим. Drumspeech.com]. Еще он отличный инженер, у него своя студия и он как никто другой знает как работать со звуком. Думаю этот альбом выведет его из безвестности.

Какие планы у группы?

План как можно скорее выпустить альбом и отправиться в тур. Все участники группы заряжены музыкой и мощью альбома. Мы все еще под ощущением вчерашнего электричества происходившего между нами, и ждем не дождемся новых концертов. Подход будет отличаться от моих других одноразовых проектов типа Liquid Tension и Transatlantic. С Adrenalin Mob мы хотим быть одним целым, настоящей группой.

Альбом очень хорош, один из тех редких случаев, где каждая песня великолепная. Думаю поклонников у нас прибавится. Альбом выйдет в конце лета, либо осенью.

Ты играл на разных установках. Какой сет у тебя в Adrenaline Mob?

На записи альбома стояла установка Tama из студии Майка. На ближайшие концерты Tama ставят мне прототип новой серии. В туре будет что-то большое с двумя бас-барабанами, мы же играем агрессивный метал.

Ты всегда был лидером в своих группах. Будешь ли ты и дальше вовлекаться в каждый аспект жизни Adrenaline Mob?

Не знаю даже. В Dream Theater каждый творческий момент не обходился без моего участия. Так уж я работаю, и мне это очень нравится. В группах и проектах что я успел поработать у меня были разные роли. В Adrenaline Mob я не являюсь лидером, но один из тех, кто принимает решения и это хорошо. У меня не болит голова на тему каждой детали.

Возможно, в чем-то я возьму на себя больше ответственности, такова уж моя натура. Но сейчас, ситуация в группе для меня как свежий ветер. Я годами был на баррикадах группы, так что сейчас отдых не помешает.