АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Steve Forrest барабанщик Placebo

Steve Forrest еще только на середине третьего десятка, но уже окончательно переехал в Соединенное королевство из родной Калифорнии и колесит по миру с Placebo.

Как ты подсел на драмминг?

Где-то в 8-мь лет начал интересоваться музыкой. Дядя со своей группой одно время гостил у нас, и барабанщик показал свою установку в деле. Потрясающий инструмент – сидишь себе за плотной стеной звука и при этом ритмически управляешь всеми и ведешь за собой. Первую установку мне купили в 12ть и мой друг, сейчас это великолепный джазовый музыкант Josh Madruga, принес свою установку, в результате получилось что-то типа супер установки от Neil Peart. А после все было еще более тривиальным, - группа за группой, долго ли коротко, и вот я в Лондоне играю в Placebo.

А в Placebo как попал?

До этого я играл в панк-группе Everline, история которой началась еще в моем гараже когда мне было 15. Дела шли неплохо, нас подписали на Warner Brothers и мы разогревали Placebo три раза. Так я и познакомился с ними, а через три месяца ушел из Everline из-за проблем с вокалистом. Спустя год у Placebo ушел их вот уже второй барабанщик Steve Hewitt, и я решил связаться с Placebo, послал свое резюме и видео что сам наснимал. Они не хотели делать прослушивании, да и я не горел этой идеей, так как терпеть не могу все эти волнения и выворачивания наизнанку, так что сошлись на том, что я просто приеду в Лондон позависать недельки на две. Я большой поклонник Британской культуры, так что уже в первый день почувствовал себя как дома.

Мы поджемовали и все сразу срослось. Ну вы знаете, когда играешь в правильной для тебя группе и такое ощущение, что вы играли вместе годами. Вот уже три года играю в Placebo и скоро запишу с ними свою вторую пластинку в течение года. За это время было много для меня нового, например, я впервые записывал LP, до этого я записывал разве что сотни EP и демок, но никогда еще не работал в профессиональной студии с продюсером.

Какие плюсы и минусы пребывания в столь популярной группе?

Плюсы конечно же в стабильном заработке, можно путешествовать, видеть мир и встречать прекрасных людей. Это очевидно. А вот минусы не так бросаются в глаза – подолгу отсутствуешь дома и потихоньку сходишь с ума тихо сам с собой. Каждый день одно и тоже – самолет, микровэн, отель, концерт, микровэн, отель, микровэн, самолет, другая страна и так все 24 часа. Еще добавляет стресса, что остальные участники группы живут такой жизнью уже 16 лет, тогда как это мой первый мировой тур и приходится выкладываться.

Какие правила установлены в группе?

Никаких возлияний и гуляний, если на следующий день концерт, оно и правильно, с похмелья играть за барабанами ужасно. Brian и Stefan стреляные воробьи, через многое прошли и теперь хотят чтобы группа была чистая и слаженная. Алкоголь также запрещен в гримерке и в автобусе. Необходимо посещать тренажерный зал и заниматься за барабанами. Я принялся брать уроки игры и чувствую прогресс. Нужно постоянно упражняться и профессионально расти, так как это моя карьера, да и моя жизнь.

Мне не дают прыгать с парашютом и брать с собой скутер. В общем нельзя все то, что может привести к травме. Не потому что они беспокоятся о моем здоровье, просто не хотят терять деньги. Я долго привыкал к этому требованию. Но я не во всем им потакаю, например, я не позволил не дать мне покататься на серфе. Но это еще цветочки, некоторые известные актеры и музыканты рассказывали мне, что их продюсер не разрешает водить машину.

А что за уроки барабанов ты берешь?

Джаз! Вот уже около года хожу к Mike Dolbear. Первое время правили технику. Я ж самоучка и все эти нюансы типа правильного расположения установки, чтобы не тратить лишнюю энергию, ускользнули от меня. Сейчас тур закончен и у меня есть время занятья уроками вплотную. Никогда бы не подумал, что я способен играть джаз. Получаю настоящее удовольствие от упражнений на независимость конечностей. Дома у меня электронная установка и я раскрываю целый новый для меня джазовый мир! Упражнения беру из учебника ‘Advanced techniques for the modern drummer as applied to jazz and be-bop’.

Чем занимаешься в перерывах между турами? Есть ли у тебя своя группа или просто музыка которую ты сочиняешь?

Да да, я люблю сочинять музыку и, наверное, занимаюсь этим с тех пор как сел за барабаны. Тогда же я принялся изучать игру на гитаре, так как эти инструменты дополняют друг друга. Сейчас я играю уже на нескольких инструментах. У меня свой проект названный Planes, там я играю на гитаре и пою. Собираемся выпустить коротенький альбом вещей на 10. Просто хочу расширить свой профиль как музыканта и понемногу постигать музыкальный бизнес. Но не с точки зрения извлечения прибыли, а исключительно ради результата.

Как далеко в будущее ты смотришь? Есть ли другие группы, в которых ты бы не отказался поиграть?

С удовольствием заменил бы Joey Castillo в туре Queens of the Stone Age. А так много групп, в которых я бы с огромным удовольствием играл, но в моих планах оставаться в Placebo, пока они сами не уйдут на спокойную пенсию. Мы как одна семья. Надеюсь, я всегда буду играть на барабанах.

Get the Flash Player to see this player.