АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Mike Mangini барабанщик Dream Theater

Нашумевшее прослушивание барабанщиков в Dream Theater вышло очень ярким, в нем приняли участие звезды драмминга мировой величины. Победителем стал барабанщик Mike Mangini, больше всего известный по игре у Steve Vai, также преподаватель колледжа Беркли и пятикратный победитель ежегодного конкурса на звание самого быстрого барабанщика. Мы взяли это интервью по горячим следам, всего несколько часов спустя как Dream Theater объявили о своем решении.

Mike Mangini Dream Theater

Что у тебя было такого, чего не хватило таким светилам как Thomas Lang, Marco Minneman, Virgil Donati, Derek Roddy, Aquiles Priester и Pete Wildoer?

Возможно, меня выбрали благодаря тому как я интерпретировал партии ударных. В моменты, где я временами украшал партию, я прислушивался к участникам коллектива. Другой причины я не знаю, потому как любой из этих барабанщиков по-своему уникален. Кстати, для меня прослушивание было сродни предложению руки и сердца, а не обычной халтуркой.

Что касается моего звучания, то я не пожалел времени и проверил как все звучит со стороны, записав себя предварительно на камеру. Была проведена работа над тем, что мне в себе не нравится, учитывая вылеченное правое колено. Я работал над более мощным ударом и старался не загонять темп, чем я, бывает, грешу. Возможно, это добавило мне очков в глазах Dream Theater. Я был на один шаг вперед во всем, что от меня просили. Повторюсь – во всем. Я сыграл каждую ноту каждой песни, при этом зная каждую ноту сыгранную другими.

В придачу к удачному джэму и очень натуральной игре, возможно было одно отличие между мной и другими – тот факт, что я играл партии Порного с влиянием партий других. То есть играл партию Майка как на записи, но также добавлял, например, триоль здесь и там, если Rudess и Petrucci играли триоль. В основе моего подхода любовь к записям Dream Thearer, и я все еще хочу играть эти песни как они были записаны. У меня серьезное отношение к сохранению творческого наследия Майка Портного.

А ты заранее знал о предстоящем прослушивании?

Мы все узнали об этом по электронной почте. Моя первая мысль была – “О нет, лучше б я это не видел. Теперь буду волноваться из-за участников, вместо того чтобы думать, что мне делать. Этот великолепен в этом, а тот лучший в этом. Чем же я покажу?”. Ну и в таком духе. Затем я подумал – “Нет, я рад, что знаю конкурентов и просто сфокусируюсь на себе, на вещах подвластных моему контролю”. Я набросал список и начал заниматься в меру своих сил каждый день.

И знаете чем мне помог список приглашенных на прослушивание? Я уловил дальнейшее направление группы. То есть, зная кого позвали, я понял чего ожидает сама группа.

Распиши, как проходило прослушивание.

Без разогрева, я сразу сыграл три песни “Nightmare To Remember,” “The Dance Of Eternity” и “The Spirit Carries On.” На это ушло минут 30. Это была часть 1. Мы также поджемовали немного и затем мне дали задание на игру в размерах. Одна фраза была 2/4, 7/16, 3/4, 4/4, 5/8 и т.д. Трудность была не только в том, что во фразе постоянно менялись размеры, но также и то, что фразы не повторялись и после повторения основной темы была похожая фраза с другим размером внутри.

А что было самым сложным?

Справиться с моей реакцией, когда я понял, что они не думают покинуть комнату чтобы дать возможность посидеть за установкой и даже размяться для начала.

Какие ошибки ты допустил в песнях на прослушивании?

В начале “Nightmare” я сильно приложился к одной из тарелок, да так, что ослаб зажим на стойке. Я привстал поправить и быстренько сел, даже не пропустив ни одной ноты, но, кажется, промазал по сплэшке и мазнул по воздуху. В моем открывающем заполнении сыграл в октобан [узкие и глубокие односторонние томы диаметром 6" – прим. Drumspeech.com] вместо малого барабана. Не забывайте что играть пришлось на установке, на которой я никогда до этого не играл и расставлена была по-другому, тарелки и томы в непривычных местах, и бас-барабаны слишком далеко.

Ты уже знал песни или пришлось начинать с нуля?

Ох, нет, я не знал их. Я наслаждался их музыкой много, много раз, но никогда не учил их песни до этого. Взялся за дело только когда получил список песен. Взял карандаш и бумагу и принялся за работу. Прослушал на половинной скорости, на скорости в 75%, на нормальной скорости с помощью софта Amazing X [Amazing Slow Downer под Mac OS X – прим. Drumspeech.com]. На скорости в 40% стал потихоньку играть за установкой. До чего дошел прогресс, все эти онлайн-уроки, специальный софт, видеошколы с возможностью просмотра с разных углов. Не удивительно, что так много людей начинают хорошо играть за короткий промежуток времени.

Mike Mangini Dream Theater

Ты позволял себе отступать от партий?

Если кто-то посмотрит видео с прослушивания, то может сказать, - “Эй, а кто тут говорил что сыграл нота в ноту как записано?”, так как допускаю, что мог сыграть не в ту тарелку. Я играл как считал правильным. Если я и ударил где-то в хэт вместо сплэшки, то уж извините. Это из-за того, что я плохо слышу высокие частоты, нужно лечить уши. Ребенком я занимался часами, вместо наушников стояла стерео-система, берушами не пользовался вот и результат через 30 лет.

Заходил ли разговор о создании новых песен Dream Theater?

Меня в это не вовлекали (партии ударных нового альбома придумал John Petrucci – прим. Drumspeech.com – форум барабанщиков). Все заслуга четверки. Мое участие заключается в поддержке группы за барабанами. Впереди у меня много работы. Уже долгое время я не был на сцене на постоянной работе. Поскорее бы уже увидеть переливающийся оранжевый свет софитов на установке. Услышать гул толпы. Играть за барабанами – вот что мне нужно в данный момент. Большего мне пока не надо. Если меня хватит на что-то большее для группы, это проявится со временем.

Среди новых песен есть особенно сложные?

Есть одна нервная песня, трек под номером шесть, название еще не придумали. Помимо постоянных смен размеров, я играю одной стороной тела в совершенно непохожем размере, чем в другой.

Будешь скучать по Беркли?

Благодарен и всегда буду помнить людей с которыми довелось поработать в колледже. Горд быть частью отделения перкуссии. Обязательно зайду пообщаться со всеми когда шумиха вокруг улягнет. Стоит еще добавить, что я горд своими учениками, в особенности в последнем семестре. Они прекрасно знают, как тосковал я по сцене.

Часть 1

Get the Flash Player to see this player.

Часть 2

Get the Flash Player to see this player.

Часть 3

Get the Flash Player to see this player.

Dream Theater - 2011 Summer Tour

4-Jul. Rome, Italy -Ippodromo Delle Capannelle
5-Jul. Verona, Italy -Castello Scaligero
6-Jul. Winterthur, Switzerland -Eishalle Deutweg
8-Jul. Metz, France -Sonisphere
9-Jul. Loreley, Germany -Prog Festival
10-Jul. Weert, Netherlands -Bospop Festival
12-Jul. Moscow, Russia -Crocus City Hall
13-Jul. Kiev, Ukraine -Sports Palace
17-Jul. Porto, Portugal -Coliseum of Porto
19-Jul. Israel, Tel Aviv -Exhibition Grounds
22-Jul. Doncaster, UK -Doncaster Dome
23- Wolverhampton, UK -Wolverhampton Civic
24-Jul. London, UK -High Voltage Festival
27-Jul. Vienna, Austria -Gasometer
28-Jul. Katowice, Poland -Spode
29-Jul. Czech Republic -Benatska Noc Festival
31-Jul. Lokeren, Belgium -Lokerse Festival
2-Aug. Athens, Greece -Terra Vibe Park
4-Aug. Hungary -Fezen Festival