АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Chad Smith в проекте Bombastic Meatbats

Как известно в США проходит много интересных барабанных событий. Ежегодный фестиваль Sabian Live прошел в середине января с участием таких барабанщиков как Mark Guiliana, Jojo Mayer, Chad Smith и других. Роль конферансье взял на себя душка Dom Famularo.

Хедлайнером вечера заслужено стал Chad Smith (Red Hot Chili Peppers). Cо своим сравнительно свежим проектом Bombastic Meatbats он наделал много шума еще на фестивале Sabian Live 2010. Ну а так как за прошедший год Chad Smith успел еще и выпустить именную чашу Sabian Holy China, то его пригласили выступить еще раз.

На выступление Chad решил поставить свою ласточку Pearl Reference в лакированном покрытии Granite Sparkle (искристый гранит), которая буквально поет как музыкально, так и визуально. Расстановка барабанов традиционная для барабанщика – один подвесной и два напольных тома:

24x18- бас-барабан
12x9 – подвесной том
14x14- напольный том
16x16- напольный том
14x5 – стальной малый барабан Sensitone

В создании вездесущих грувов Bombastic Meatbats подбор барабанов играет ключевую роль. Для теплого и объемного звука бас-барабана на 24” x 18” Chad использует сочетание из красного дерева (махогани) и клена. Подвесной том из клена размером 12” х 9” идеально служит как отправная точка в общем теплом звучании установки, а также хорошо сочетается в заполнениях при переходе в нижний диапазон напольных томов. Сверху установку украшает громкий хруст стального малого барабана 14” x 5” Sensitone, полностью повторяющий по размеру и материалам именной малый барабанщика.

Большую часть 2010-го Chad Smith просидел в студии, сочиняя и записывая новые нетленные хиты для своей основной группы Red Hot Chili Peppers. Тем приятнее было это его редкое появление на публике. Так и вышло, на фестивале случился полный аншлаг, где фанк-фьюжн музыка корнями из 70-х от Bombastic Meatbats стала интригой дня. В проекте помимо барабанщика RHCP играют бас-гитарист Kevin Chown, гитарист Jeff Kollman и клавишник Ed Roth.

Подробнее о Bombastic Meatbats здесь: www.myspace.com/bombasticmeatbats