АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Chris Pennie о новом альбоме Coheed and Cambria

Прошло вот уже три года как барабанщик Chris Pennie присоединился к разрушителям канонов рок-музыки Coheed and Cambria и представьте себе, только на последнем опусе случился дебют записи барабанщика с группой. Недавно увидевший свет Year of the Black Rainbow – один из самых ожидаемых среди концептуальных альбомов группы.

Ты в группе еще до записи альбома 2007-го года …No World For Tomorrow, а вместо тебя группа рекрутировала Taylor Hawkins’а. Что там за ситуация случилась?

Официально я еще не был участником группы до альбома …No World, но уже играл с ними каждый день. Но лейбл Relapse Records не дал мне своего согласия на мое участие в записи альбома, так как я все еще был участником Dillinger Escape Plan. Конечно, вертел я их, я просто люблю создавать музыку, но тогда я был повязан контрактом и такая петрушка часть нашей жизни.

Получается Taylor записал альбом, а ты придумал сами партии, так?

Да, я работал с группой над всеми песнями – отрепетировали, записали демо, но потом все пошло крахом из-за моей ситуевины и меня подменил Taylor и надо сказать, проделал отличную работу. Он выучил материал очень быстро (плюс я давал ему свои шпаргалки) и добавил собственного бриллиантового шарма, разбавил своими идеями.

Ты играешь эти песни как на записи?

Я играю их по-другому, потому что все мы разные и в музыкальном плане тоже. Мне нравится, что до меня в группе играл отличный барабанщик (Josh Eppard покинул группу в конце 2006-го) и участие Taylor’а тоже на пользу, я многому у них научился, вникнул в их стиль, идеи для заполнений и прочее. Но мой подход отличается можно сказать полностью, но многое я и отсавил. Разбирать их партии было очень полезным уроком.

Можно сказать, игра в такой группе как Candria лучшим образом повлияла на твой собственный стиль и игру?

Уверен в этом. Мне на пользу было перейти от группы, где нужно было сыграть как можно больше нот, в коллектив где больше пространства для самовыражения.

Ты постоянно занят в разных проектах. Над чем ты работаешь сейчас помимо Coheed and Cambria?

Сейчас я занят еще в трех проектах. Один из них это группа Return to Earth, недавно с ними записали альбом Automata на лейбле Metal Blade. Я очень горжусь этой записью. Также я открыл свое дело, звукозаписывающую компанию Fight Mannequins со специализацией на саундтреках. Для меня важно заниматься и другими аспектами музыки, что помогает стать лучше как музыканту, композитору и барабанщику, и питает меня новыми идеями для тех же Coheed and Cambria.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.