АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Benny Greb o The Language of Drumming

Как ты думаешь, почему твоя видеошкола ''The Language of Drumming'' такая популярная?

Возможно потому, что информация на ней вне времени и не связана с каким-то одним стилем. Ее можно применить почти ко всему что делает барабанщик. Я постарался сделать ее с юмором, скорее как фильм, чем обучающий материал, хотя там есть некоторые тяжелые в освоении моменты. Мне давно хотелось сделать нестандартную видеошколу не являющуюся набором из сотни упражнений.

Второй DVD диск видеошколы интересен тем, что содержит материал о котором почему-то не принято говорить на видео, а именно: слушание, ощущение времени и импровизация для барабанщиков. Упражнений на импровизацию не так уж и много. Я очень рад, что людям понравилась моя видеошкола, так как по началу я не был в этом уверен. Просто делал что мне нравится и надеялся, что другие оценят это.

На волне успеха ''The Language of Drumming'' не думал ли ты выпустить еще один DVD?

Я, конечно, работаю над новыми идеями, но пока что скажу следующее: если и сделаю еще одну, то это будет полностью другая видеошкола. Это не будет ''Language of Drumming Part 2'', уж я обещаю. Возможно в 2011-м будет книга с упражнениями не вошедшими на видео.

Расскажи о своей именной модели хай-хэтов Meinl Sand Hats.

Сперва появился райд Sand Ride, результат моей работы с Meinl по поиску идеального для меня райда. По технологии придумали в конце делать пескоструйную обработку для старения. Ну не люблю я новые тарелки, мне по нраву тарелки на которых играют не первый год. Еще мне нравятся тонкие тарелки, но у них обычно и соответствующая чаша, а мне подавай чистое и громкое звучание чаши у райда. Тарелка получилась что надо. А затем, прочто так, парни сделали и хай-хэты с таким же подходом к звуку. И когда они увидели, что продажи моего райда растут, спросили использую ли я хай-хэты Sand. Я говорю, что играю на них каждый день. Они попросили вернуть образцы и запустили производство. Тарелки по сути такие же как и райд, только применительно к хэтам и сочетают винтажное звучание с чуть большей прозрачностью и чистотой. Универсальные тарелки и выглядят красиво.

Чем сейчас занимаешься?

Сейчас работаю с парнем из Лондона, его зовут Colin Towns. Он пишет саундтреки к фильмам, играет в биг-бэнде и недавно собрал собственный джазовый бэнд. В следующем году выйдет наш СD и обязательно поиграем по джазовым фестивалям.

На днях записываем еще один проект Ron Spielman Trio, потом с ними в ноябре поедем в тур. Вчера играл в Stoppok, это немецкий композитор, стиль больше рок/поп/фолк. Еще же есть мой собственный проект Brassband. К сожалению, мы мало играем сейчас, парни очень заняты.

Другие проекты это фьюжн-трио 3ergezimmer с Peter W?lpl за гитарой, он много играл у Billy Cobham. А еще я принимал участие в записи уже четвертой по счету аудиокниге для детей. Оказывается столько удовольствия от этой работы! Например, записать песню кухни с вилками и ножами, или песня муравьев в маршевом стиле. А вообще я занят тем, что наслаждаюсь жизнью и работаю над своим характером.

Get the Flash Player to see this player.