АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Dave Weckl о рудиментах

Сколько вы занимались когда только начинали играть? Какие рудименты играли и какие самые значимые для вас сейчас? Помимо установки занимаетесь ли вы на пэде и мешке? И в заключении самый важный вопрос: востребованы ли в современном музыкальном мире барабанщики? Благодарю.

Dave WecklЯ начал лет в 8-мь и уже тогда занимался сколько мог. И продолжил заниматься в таком режиме в колледже. Но когда стал работать и появились другие обязанности, времени на занятия уже не хватало. Поэтому очень важно не расставаться с палочками и играть как можно больше пока юность позволяет.

Я рекомендую заниматься по большей части за установкой. Если планируете играть на ударной установке, то и занимайтесь по возможности за инструментом. Пэды хорошо подходят для развития техники, а вот мешки я не рекомендую так как моя техника построена на отскоке.

Что касается рудиментов, то следует разучить их все как базис для развития, но при условии, что это поможет сделать вашу игру музыкальнее в рамках выбранного стиля. Ваша игра должна быть основана на передаче чувств, а не рудиментов. И по большей части драмминг (как и любая сфера искусства) это изучение базовых техник, доведение их до автоматизма, пока не станут вашей второй натурой и затем применение их для самовыражения.

Не беспокойтесь на счет востребованности барабанщиков, тем более если вы только в начале пути. Если вы усердны, чувствуете свой прогресс и ваша игра нравится окружающим, вы определенно будете востребованы.

Должен добавить к вышесказанному, что я думаю каждому барабанщику следует изучать игру на клавишных. Не столько чтобы играть на них, хоть немного, а для того чтобы понимать как создается музыка. Помните, что музыкальный бизнес в первую очередь бизнес и не стоит ограничивать себя только рамками обязанностей барабанщика. Я твердо верю в развитие музыкальных способностей. Следуйте вашей мечте и не позволяйте никому, в том числе и самому себе остановить вас. Выкладывайтесь, ищите хороших преподавателей и все придет.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.