АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Ryan Hoyle секреты настройки

Мне очень понравилась ваша статья Woodshed (англ. сленг «Репетиционная база» - прим. Drumspeech.com) в ноябрьском номере журнала Modern Drummer 2009 года. Вы действительно много знаете о звукозаписи и об извлечении наилучшего звука из ударных. Я послушал несколько сэмплов с вашего сайта www.livedrumtracks.com и меня очень впечатлил объемный и жирный звук ваших установок. Не могли бы вы поделиться секретом достижения великолепного звучания том-томов? Что бы вы так же могли посоветовать для выведения моей игры на новый уровень?
Томас С.

Рад, что вам понравилась моя статья, Томас. И спасибо за то, что посетили мой сайт! Когда барабанщики спрашивают меня, как стать лучше, первое, что я отвечаю – сходите в гипермаркет и купите там дешёвое зеркало в полный рост. Многие люди влюбляются в игру на ударных, оказавшись под впечатлением от круто смотрящихся за установкой барабанщиков. В случае со мной такими музыкантами оказались Стив Гэдд и Джон Бонэм. «Вот оно!», - подумал я, увидев их. Это самое красивое сочетание движения и звука, агрессии и ловкости, напряжения и расслабленности, атлетизма и спортивности, что я видел в жизни. Когда вы наблюдаете за своей игрой, в вашем подсознании всплывают те самые образы величия, которые вскоре начнут проявляться и у вас. Меняйте ракурс почаще – вешайте зеркало слева, справа, перед вами, или же вовсе на потолок.

Что касается звука томов, прежде всего, скажу, что я не настраиваю навесные и напольные томы одинаково. Я люблю, чтобы мой навесной том звучал густо, как смесь орехового масла и джема на утреннем сэндвиче. Но если бы я использовал этот же подход к настройке напольных томов – те же пластики, та же высота звука, - они бы начали сильно жужжать, даже когда я их не касаюсь.

От подвесного тома я добиваюсь особого резонанса, настраивая нижний пластик на целый тон выше верхнего. Я всегда использую такие пластики как Remo Emperor Coated/Smooth White, Coated CS Black Dot, или же Clear Pinstripe в качестве ударных и Clear Ambassador в качестве резонансного.

Но на напольных томах я использую другой резонансный пластик. В настоящее время мне полюбился Remo Coated Powerstroke 3, с помощью которого я добиваюсь контроля над обертонами. Обычно я настраиваю резонансный пластик ниже ударного.

Когда я напеваю партии про себя, звук подвесного тома слышится мне как мягкий основной тон, уходящий вниз. Звук напольных томов больше напоминает мне гавканье, это очень чёткий звук. Плюс, я не хочу, чтобы «большой» звук напольного тома «замедлял» мои заполнения. Низкая настройка резонансного пластика помогает избежать этого.

Райан Хоэл одновременно является членом группы Collective Soul и концертного коллектива Пола Роджерса, среди прочих записывался с Дэвидом Куком, Кэрри Андервуд, Деборой Гибсон, Кенни Уэйном Шепардом, а так же принимал участие в интерактивном проекте Guitar Hero 5.

Get the Flash Player to see this player.