АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Phil Rudd о клик-треке

О плотности грувов барабанщика AC/DC - Phil’а Rudd’а можно говорить только в превосходной степени. Но достаточно будет такой картинки:

Phil Rudd

Тебе еще не наскучил шлейф барабанщика известного своими бум, бап, бум, бап или это то, чем ты по-настоящему гордишься?

Клево, что я самый известный представитель данной манеры. Но это только часть целого к которой все сводится. Чтобы так играть нужно немного терпения. Если работать над чувством игры, усиливать и уменьшать переходы, то и в последнем двойном припеве будет заряд энергии.

И ты никогда не использовал клик в студии?

Нет.

Почему?

Особенность группы. Если мы не сможем так сыграть, то в чем идея? Идея в принятии ощущения. Допускается, что будем свинговать. Когда парни пишут риффы, они создают их определенным образом в определенном темпе и, соответственно, рождается определенный характер песни. Если играть слишком быстро, характер теряется, если слишком медленно появляется ощущение ожидания запоздалого автобуса.

Это чистая правда, мы не пользуемся кликом и сэпмлами. Наши корни в блюзе. Muddy Waters [влиятельный американский блюзмен. прим. Drumspeech.com.] никогд не использовал клик.

Многие сейчас используют семплеры, латают в Pro Tools и тп.

Ну, это технологии и никуда не деться. Это хорошо с одной стороны и плохо с другой. Когда нужно что-либо собрать, то есть из чего выбирать, но тогда и не рассчитывай стать Реем Чарльзом используя чужие сэмплы. Нужно создавать что-то свое.

Phil Rudd

Читал где-то, что оставив группу в 1983-м ты обосновался в Новой Зеландии и занялся бизнесом связанным с вертолетами.

Да купил парочку вертолетов. Я учился летать на вертолете в свой первый визит в Новую Зеландию. У меня тут родственники и случайно попав сюда, я уже никуда не уехал. Начал летать на вертолетах и привыкать к местному образу жизни. Еще я устраиваю соревнования по стрельбе, увлекаюсь гонгочными автомобилями и у меня пятеро детишек. [смеется]

А это правда, что на школьный “День Отца” (праздник когда благодарят своих отцов за заботу и поддержку – прим. Drumspeech.com) ты привез всю свою ударную установку? Тебе помогал техник?

Было дело. Тяжело тогда пришлось. Мой техник не смог приехать, но другой парень, известный в стране мотоциклист Robbie Dean, пригнал свой большой 1100 Suzuki, приделал подиум на который установили установку и разъезжал вокруг школьных баскетбольных площадок, а я громкого играл. Все дети повываливали на улицу, было здорово. Я получил настоящее удовольствие.

Get the Flash Player to see this player.