АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Gene Calderazzo барабанщик

Gene CalderazzoПосле переезда в Лондон, житель Нью-Йорка Gene Calderazzo быстро приобрел известность толкового преподавателя и востребованного барабанщика. Он регулярно работает с трубачом Eddie Henderson, вокалистом Estelle Kokot и группой Partisans. Преподаёт в Birmingham Conservatoire, The Royal Academy of Music и Trinity College.

Мой отец был полу-профессиональным певцом, выросшим на записях Frank Sinatra. Музыка постоянно звучала в доме. Я же терпеть не мог Frank Sinatra, думал что это музыка для стариков, но уже тогда подсознательно проникся Count Basie, Duke Ellington, Woody Herman и другими из великого и вечного. Но мои музыкальные корни из Соединённого Королевства, потому что я вырос на записях The Beatles, Led Zeppelin, Yes, ELP и The Who. Мои кумиры Keith Moon, Ginger Baker и John Bonham.

Начал играть по кастрюлям и подушкам в шесть лет и год спустя родители купили первую ударную установку. В восемь увидел фильм The Beatles “shea stadium” и сразу решил – “вот чем я хочу заниматься”. Три года брал уроки игры на пианино и сейчас сильно жалею, что не продолжил занятия. Уроки игры на барабанах стал брать с самого начала, но только по прошествии десяти лет занятий появилось серьезное отношение. Учился у John Daly, затем у Phillip Greiss. Вобщем, по-настоящему я заиграл довольно поздно, так как ленился и мало занимался дома. В юности много играл рок и по началу не умел применять в игре изучаемые на уроках рудименты и навыки чтения с листа.

Поворот в сознании произошел когда я услышал Miles Davis “Milestones” c Philly Joe Jones за барабанами. За два года разучил партии с первой мелодии Dr. Jackie и поступил в Berklee Colledge.

В Berklee я быстро затерялся на общем фоне. В 1979-м там обучалось около 500 барабанщиков. В их числе Marvin ‘’Smitty” Smith, Gene Jackson, Billy Kilson, Cindy Blackman и Jeff “Tain” Watts. Smitty был юным виртуозом, вундеркиндом, чудо-ребенком. Тогда он еще не выработал свой стиль, но уже свободно, с чувством и свингом играл партии Max Roach, Art Blakey, Jack Dejohnette, Elvin Jones и Billy Cobham.

По прошествии стольких лет, понимаю, это лучшее что случалось в моей жизни. Но тогда это была напряженная работа, по десять часов в день. Я до сих пор занимаюсь по материалам преподавателя Alan Dawson. Рекомендую каждому заниматься по его методике отработки рудиментов “the ritual”. Название отражает суть методики – регулярные занятия для поддержания нужных мышц в тонусе. В Berklee все преподают по этой методике. Также занимаюсь по учебнику Ted Reed Syncopation. По разному интерпретируя материал книги, ее можно изучать бесконечно. После двух лет в Berklee, я решил вернуться домой и продолжить обучение в Long Island University в Бруклине.

Занимался по восемь часов в день в течении 4-х лет. Брал уроки у Lenny White и Keith Copeland.

В Нью-Йорке понемногу набирался опыта выступлений. С братом Joey играл у Michael Brecker в 1985-м. Это помогло обрести уверенность в своих силах. Потом по полгода играл в Европе. Выступая с Eddie Henderson так и остался в Лондоне.

Переезд помог мне раскрыться с новой стороны, чего, я уверен, не случилось бы останься я в Нью-Йорке. Посыпались предложения с сессионной работой. Играл на постоянной основе у невероятно талантливого пианиста и барабанщика – Gary Husband в Gary Husband trio.

Мой базис в традиуионном джазе с расслабленной игрой триолями, а у Gary Husband мне пришлось играть фьюжн, вколачивать 16-ми.

Сейчас работаю над собственным соло-проектом. Зарабатывать музыкой не просто, но если верить в то, что делаешь, будешь самым счастливым в мире.

Gene Calderazzo эндорсер Sonor и Bosphorus.

Сет-ап:

Sonor Designer цвет Barbie Pink Sparkle: 18”x14” бас-барабан; 12”x8” и 13”x9” Томы, 14”x14” напольный том и 14”x5,5” малый барабан.

Bosphorus: 20” 18” 16” 14” Master series.

Gene Calderazzo