АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Барабанщик Zoro о работе у Lenny Kravitz

Zoro Lenny KravitzБарабанщик Zoro яркий пример успешного барабанщика. Он играл с очень известными музыкантами, ездил на гастроли и записывался с Lenny Kravitz, Bobby Brown, Earth, Wind & Fire, Vanessa Paradis, Sean Lennon, Lisa Marie Presley и многими другими.

Все двадцать лет создания музыки, необычайно сильная харизма и музыкальный талант не позволяли ему оставаться в чьей-либо тени. Еще в начале карьеры он сделал себе имя музыканта и преподавателя мирового уровня. Он постоянно признается барабанщиком №1 в стиле R&B такими журналами как Modern Drummer, Drum! и Rhythm.

Часто Zoro называют “министр грува”. Его учебник и видеошкола – The Commandments of R&B Drumming стали бестселлерами и получили самые лестные отзывы в индустрии обучения игре на барабанах.

Слово барабанщику:

Когда я ушел от Lenny в 92-м это был важный момент в моей карьере. Мне предстояло много серьезных размышлений о дальнейших планах, и в результате я решил вернуться к корням, и глубоко изучить R&B музыку. Конечно, я уже долгое время играл R&B, но на этот раз решил копнуть еще глубже, в сам источник стиля. Я стал покупать записи и внимательно анализировать каждый грув, начиная с 30-х годов. Обращая внимание на то, как разные части взаимодействуют.

Со временем я стал разбавлять новыми знаниями свои мастер-классы, и все больше и больше людей стало приходить. Многое из этого уже давно забыто барабанным сообществом и стало уникальным. Тогда то и пришла идея объединить грувы в одной книге. Над которой я проработал семь долгих лет с перерывами на работу в турах и семью. Написав книгу, я заключил контракт на издание с Warner Brothers, что в последствии привело и к выпуску трех обучающих видео – Commandments of R&B. Книга и видео имели большой успех. Целью моих занятий было улучшить свою игру и понимание музыки, но результат превзошел все ожидания. Успех книги и видео открыл целый новый мир возможностей. Последующие четыре года я жил на доходы от мастер-классов и преподавательской деятельности. Было очень весело и доставляло большое удовольствие, но я все еще ждал выхода на новый уровень в карьере. И вот, в январе 2004-го позвонил Lenny.

Zoro Lenny KravitzВесь срок подготовки к новому туру я провел в его доме в Майями. Он хотел чтобы к туру я был в наилучшей форме. И это получилось! Был нанят лучший фитнесс-тренер, шеф-повар с особой диетой. Все чтобы сжечь как можно больше жира. Теперь в свои 42 я в лучшей форме, чем в 18-ть. Выступление длится два часа каждый день и Lenny настаивает чтобы группа выкладывалась максимально. Во время подготовки мы проводили по два часа ежедневно в спортивном зале.

Мою установку Lenny видит как часть общего дизайна. Обычно я играю на установке в четыре барабана, хотя раньше играл и на установках побольше. Для нового тура Lenny захотел нечто в рок-н-рольном стиле и Drum Workshop сделали специальную установку. Это обычный DW Collector с лакированным покрытием цвета red sparkle c хардвером покрытым золотом в 24-карата. Каждая гаечка и болтик покрыты золотом, включая винты натяжения и педаль. Вот делать людям нечего. Больше всего пришлось им повозиться с педалью, так как перед тем как покрывать надо вручную зачистить каждую деталь. В общем, в туре у меня установка с двумя бас-барабанами, тремя навесными томами и одним напольным. Ребята из Sabian сделали специальный огромный гонг, придающий установке классический роковый вид. Понадобилось время, прежде чем я привык к конфигурации, особенно со вторым бас-барабаном занимающим столько места, зато теперь мне нравится дополнительная мелодическая свобода. С такой большой установкой я могу играть паттерны и заполнения в стиле Билли Кобэма, особенно в моем соло в конце песни Fear на выступлении.

Get the Flash Player to see this player.