АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Richard Christy о игре в Death

Richard ChristyRichard Christy решил стать барабанщиком в 10 лет услышав игру Alex Van Halen'а в песне "Hot for Teacher". Свое умение он годами оттачивал в гараже во Флориде. Так как поблизости не было соседей, Christy мог заниматься круглый день не опасаясь приезда полиции.

Richard играл во многих группах, включая: Iced Earth, Burning Inside, Death, Incantation, Demons and Wizards, Acheron и Control Denied. Он присоединился к Death после встречи с Chuck Schuldiner, которому был нужен барабанщик после ухода Gene Hoglan. Richard записал с ними три релиза (The Sound of Perseverance 1998, Live in L.A. (Death & Raw) 2001 и Live in Eindhoven 2001). Также он известен своей работой в Iced Earth (Horror Show, Tribute To The Gods и The Glorious Burden). Последние с кем он работал – группа Caninus.

Ты играл в школьном или в каком другом военном оркестре?

Да, в 10 лет я стал играть в школьном военном оркестре (драмкор). Прежде чем сел за установку я год осваивал малый барабан. В дрмкоре играл до своего выпуска из школы. Считаю, что игра в военном оркестре оказала на меня огромное влияние и я до сих пор занимаюсь по нескольким соло-учебникам по маршевой игре.

Назови свой топ-5 барабанщиков играющих метал?

Bobby Jarzombek, Mikkey Dee, Sean Reinert, Shannon Larkin, Alex Marquez.

Richard ChristyА кого бы ты еще выделил?

Derek Roddy, Rick Colaluca (Watchtower), George Kollias (Nile), Gene Hoglan, Fred Estby (Dismember), Robert Sweet, Chris Efthimiadis (Rage), Dave Lombardo, Pete Sandoval, Kim Ruzz, Nicko McBrain, Chris Adler, Jason Bittner, Chris Pennie, Dave Culross, Mike Smith, Paul Mazurkiewicz, Joey Jordison, John "Stumpy" Pepys, Van Williams, Vinnie Paul, Matt Byrne, Matt Thompson, Mike Portnoy, Kyle (Incantation), Rikard Stjernquist (Jag Panzer), Kent Burnham (Banshee), The Rev (Avenged Sevenfold), Mars (Coffin Texts), Fredrik Andersson (Amon Amarth) и многие другие кого не вспомнил.

Какие 5-ть альбомов сейчас слушаешь?

Amon Amarth - Twilight of the Thunder God, Coheed and Cambria - No World For Tomorrow, King Diamond - Deadly Lullabies Live, Wrathchild America - 3D, Rage - Perfect Man.

Как разминаешься перед выступлением?

Прыгаю со скакалкой 10 минут с отягощением на лодыжках. Отжимаюсь на руках и приседания. И где-то с час играю на пэде тяжелыми маршевыми палочками.

Ты читаешь ноты?

Конечно и это большая часть моей игры. Я каждый день играю упражнения из Stick Control by George L. Stone, а также соло на малом барабане рекомендованные NARD (National Association of Rudimental Drummers – прим. Drumspeech.com – форум барабанщиков).

Richard ChristyРасскажи, пожалуйста, о своем инструменте.

У меня две установки Pearl. Одна это Pearl Prestige Session из девяти барабанов, а другая Pearl Custom Z из 8-ми. Также рама Pearl. Тарелки Sabian в основном серии AAX. Палочки Vater 3A Fatback и пэды тоже Vater. Электронная ударная установка Roland VDrum Pro. Педали Axis A Longboard.

Кто отыграл лучший концерт из тех что ты когда-либо видел?

Alex Marquez с Malevolent Creation в августе 92-го, когда у них был тур Complete Control Tour с Obituary, Cannibal Corpse и Agnostic Front. Его игра на двух бас-барабанах и невероятные заполнения буквально вынесли меня и сильно повлияли на игру.

Ты уже многое успел сделать в жизни… Но что ты считаешь своим самым большим достижением?

Моя гордость и великое достижение в музыке – игра на альбоме группы Death “The Sound Of Perseverance ” 98-го года. Еще со школы я дико фанател от группы и всегда обожал Чака как музыканта и композитора. Он стал моим лучшим другом и у меня великолепные воспоминания о совместном создании музыки. Мне нравится, что вот уже спустя десять лет фэны пишут мне со словами насколько им дорог этот альбом. Мы очень много работали над ним, репетировали по семь часов день в течение года и думаю мой драмминг на этом альбоме – вершина моей карьеры барабанщика.

Get the Flash Player to see this player.