АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Mike Smith (Suffocation) на новом альбоме Psychometry

Mike SmithПроект из штата Луизиана - Psychometry, играющий экспериментальный метал, этой осенью записывает новый альбом "The Four Points". На запись пригласили барабанщика культовых грайнд-папаш Suffocation – Mike Smith’a.

Mike Smith уже за работой в студии. На записях группы на странице группы на MySpace, барабанщик не задействован.

Согласно пресс-релизу, Psychometry — это атмосферная мелодичная металл-группа, созданная из профессиональных музыкантов, имеющих опыт в различных стилях музыки. Звучание проекта варьируется от классики и электроники до экстремального андеграундного металла. Проект сформирован как собрание композиторов, чтобы не быть ограниченным конкретными рамками какого-либо из жанров музыки.

Mike Smith: “Я только приветствую изменение музыкального направления и отход от норм дэт-металла. Это даёт мне возможность научиться чему-то заново, играть и привлекать внимание слушателей из разных жанров”.

Небольшое интервью с барабанщиком.

Есть ли у тебя какие-либо собственные методики, комбинации рудиментов для ежедневной практики и разогрева перед игрой?

На самом деле, мы такое количество времени проводим в турне, что у меня нет проблем с поддержанием формы. У меня нет потребности в том, чтобы репетировать часами, как это было в прошлом. Единственное на что я обращаю особое внимание это на расслабленность конечностей в скоростной игре. Я выставляю на метрономе темп, 220-260 ударов в минуту, в зависимости от моих ощущений, и практикую одиночные удары обеими руками и ногами, чтобы каждый удар в бласт/грайнд бите или на двойной педали были на своем месте. И чем дольше моим мышцам удается оставаться расслабленными, тем в большей степени я готов к игре.

Mike SmithКакие из городов в вашем американском и европейском турне наиболее особенны для группы?

Честно говоря, для Suffocation концерт в любом городе это здорово, давно прошли те времена, когда у нас были неудачные концерты или слабая посещаемость. В Калифорнии всегда очень хорошо выступать, там всегда нужная атмосфера, но как я сказал, каждое место для нас является особенным. Мы всегда жаждем выступить в Канаде. О Нью-Йорке и говорить не стоит, это наш родной город.

От какой части установки ты никогда не сможешь отказаться?

Комбинация хай-хэта и райда на одной стойке с левой стороны установки. Это вещь которая должна быть всегда, вне зависимости от того какой сет я играю, из-за такой особенности многим некомфортно за моей установкой и наоборот. Я играю в райд и хай-хэт по обеим сторонам установки, но левую сторону использую гораздо чаще, поэтому в моей установке эта пара должна быть. Спасибо фирме Gibraltar за продукцию, которая так облегчает расстановку.

Назови 5 барабанщиков повлиявших на тебя в большей степени.

Dave Lombardo, Nicko Mcbrain, John Bonham, думаю Lars Ulrich во времена, когда Metallica была одной из наиболее тяжелых команд. Все джазовые барабанщики. И еще многие, имена которых я затрудняюсь даже назвать. Я брал что-то от их стиля, что мне было нужно и применял в своей игре.

Назови три CD которые слушаешь в данное время.

Atheist – Unquestionable presence
Black Dahlia Murder – Miasma
Deicide – The Stench of Redemption
Suffocation – Suffocation (я не прекращаю анализ своей игры и знаю, что надо, а что не надо делать на следующей записи).

Помнишь ли ты свое лучшее выступление в плане качества игры, и если да то где и когда оно было?

Мы играем свои песни по 100 и больше раз, поэтому я считаю непростительным не играть эти вещи легко и безошибочно. Так что любое мое выступление на публике лучшее.

У тебя есть какие-либо ритуалы перед выступлением?

Расслабление, растяжка и уединение от всех, кто отвлекает внимание. Обычно это происходит в задней комнате нашего гастрольного автобуса. Я выхожу из него чтобы сделать свою работу, и до окончания шоу я серьезен и собран. А после уже расслабляюсь по полной.

Если бы у тебя была возможность дать один маленький совет начинающим барабанщикам, ты бы посоветовал…

Практика, уделяйте ей больше времени, чем ваши коллеги. Когда я начинал, то запирался в комнате, включал альбом с барабанными партиями, которыми бы мне хотелось повторить, и не выходил из комнаты пока не осознавал, что играть стало легче. Следуйте своему естественному ритму и старайтесь выразить себя через барабаны. Я никогда не брал уроков, поэтому мой стиль отличается от большинства. Если бы я пошел в музыкальную школу, то скорее всего играл бы перекрещивая руки, как большинство барабанщиков. Для меня это было неестественным, поэтому я начал развивать открытую постановку, которая и стала моим стилем. И это прекрасно срабатывает. Не бывает единственно правильного пути к игре. Это исключительно вопрос ваших ощущений и целей.