АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Chris Adler о клик-треке и триолях

Chris AdlerХочу воздать должное твоей игре на двух басовых барабанах. На альбоме Ashes of the Wake триоли и шестнадцатые звучат ровно. Это умение пришло из постоянной практики и игры под метроном? Использовал ли ты клик на записи этого альбома? Во время записи слушал ли партии других инструментов или по памяти?

Ровная игра одно из самых нужных, зачастую неуловимых умений барабанщика. Когда я только начинал играть, то избегал клик-трека, наверное, не чувствовал еще себя готовым. Так что весь наш демо-материал и первые два альбома записаны без метронома. Там можно услышать убыстрения/замедления, что не является чем-то плохим, так как участники группы не выбивались из общего потока. Но когда пишемся по отдельности, это создает большие проблемы. И поэтому на записи альбомов As the palace burn и Ashes of the wake использовал клик. Что значительно облегчило работу. Получается, что мои опасения напрасны и метроном стал моим другом, так как позволяет уделять внимание другим аспектам игры. Я полностью полагаюсь на клик и мои занятия с ним результат той ровной игры что вы слышите.

Прослушав Lamb of God ‘Sacrament’, я остался под впечатлением от твоих сумасшедших для самоучки паттернов. Это еще больше удивительно, учитывая что ты левша, играющий в правосторонней расстановке. Еще я заметил, что почти все песни группы с триольным чувством шаффла. Как развить игру триольных заполнений в ногах?

Когда только начинал играть на барабанах, я расставлял установку как барабанщики из моих предыдущих групп и никогда не задумывался над тем правосторонняя или левосторонняя расстановка. Просто следовал стандарту. Разумеется, это доставляло неудобства, но я не относился к этому как к чему-то из ряда вон сложному. Зато теперь считаю, что это помогло мне создать довольно уникальный стиль игры.

До того как сесть за барабаны я многие годы играл на гитаре и басу. И в металле гитаристу просто необходимо правильное триольное чувство. Так что я применил такую концепцию и к игре на ударных. Как ты заметил, в игре часто использую триоли.

С удовольствием поделился бы с тобой секретом, но мой опыт показал, что все дело только в постоянной практике и желании добиться результата.