АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Johnny Rabb о своих планах

Как-то в Лос-Анджелесе мне посчастливилось взять интервью у мистера drum&bass, изобретателя множества моделей барабанных палочек, автором, исполнителем, барабанщиком, регулярно дающим мастер-классы и разработчиком собственной линейки тарелок Meinl, - с самим Johnny Rabb'ом!

Итак, воскресенье, 10 утра после нелегкой ночки, диктофон, кофе и вопросы (Johnny потягивает Red Bull), мы расположились в подсобном помещении за стендом Meinl (такая вот гламурная жизнь).

С чего началась история палочек Johnny Rabb?

Johnny RabbВ то время я работал в Нэшвилле, с Tanya Tucker, играл в ресторанах и клубах, моя карьера как исполнителя развивалась, но я чувствовал застой и задавал себе вопрос "могу ли я внести свой вклад в саму индустрию". В этих размышлениях и появилась модель палочек "rhythm saw", которую я нарисовал на бумаге. После более пятидесяти телефонных звонков один мастер выполнил мой заказ и выточил первую пару rhythm saw за 50 долларов, которыми я в течении нескольких месяцев играл у себя дома. После я встретил моего партнера, Gerald Hooper, и спустя полгода мы приобрели необходимое оборудование и запустили в производство эту модель. Сегодня мы выпускаем более 100 моделей, от rhythm saw, которую я когда-то нарисовал на бумаге до целых серий палочек, что просто очень захватывающе.


Ты выпускаешь палочки, видеошколы, книги и тарелки, что дальше?

Мы всегда подходим к разработке палочек с точки зрения инноваций, стараемся придумать то, что другие компании еще не делали, мы не занимаемся штамповкой. Стараемся отличаться, быть новаторами, и когда люди думают о нашей продукции, у них возникают ассоциации с качеством, которому мы уделяем огромное внимание, и постоянным развитием, стремлением создать что-то для будущего. Возможно продолжится мое сотрудничество с Meinl, это замечательная компания и я чувствую ее поддержку. Надеюсь и история с книгами не окончена, возможно студия Warner выпустит мою jungle drum'n'bass на видео. Планирую продолжить работу с моим techno проектом.

Johnny RabbВ течении ближайших пары лет при поддержке Meinl и моей серии палочек, планирую мастер-классы и выступления со своим трио.

Как и чем тебя заинтересовал drum'n'bass?

Мой друг из Лос-Анджелеса как-то спросил меня, слышал ли я эту музыку. Надо отметить, что Нэшвилл не так продвинут в плане музыки как Л.А., поэтому не без труда мне удалось найти хоть что-то на CD, на пластинках ничего не было ничего вообще. Я послушал и мне сразу понравилось, начал разбирать партии и занимался этим 5 или 6 лет. В своей книге я постарался привести примеры и упражнения, над которыми тогда работал и с чего начинал. Я играл drum'n'bass с элементами acid jazz, который очень популярен в Сан-Франциско, и в котором я нашел очень многое, что меня восхитило. Кто-то скажет что это выходит из моды, но я думаю что это как и джаз, из моды никогда не выйдет.