АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Marco Minnemann о своей последней книге

После невероятного успеха моей предыдущей книги, Extreme Interdependence, я решил, что следующим логическим шагом должно быть расширение этой техники взаимозависимостей с рудиментарной и ритмической перспективой в качестве основного направления, что было моим подходом с момента когда я начал играть.

Maximum Rudiments

Интересно отметить то, что со временем, многие барабанщики разрабатывают свою уникальную и особенную интерпретацию основных 26-ти рудиментов. Что касается меня, я всегда пытаюсь найти новые пути применения всех конечностей взаимозависимо, одной относительно другой в творческой, музыкальной, динамической и прогрессивной практике занятий. Здесь вы можете увидеть несколько простых и кратких примеров применения рудиментов, над которыми я постоянно работаю.

Каждый рудимент записан на одной линейке, с нотами написанными сверху и снизу. Суть состоит в том, чтобы применить к любой конечности, по вашему выбору, любую верхнюю или нижнюю ноту и затем ритмически импровизировать, используя любую свободную конечность с помощью различных рудиментов, ритмов или используя остинатный рисунок, над которым вы бы хотели поэкспериментировать.

Давайте начнём с базисного остинато четвертями, исполняемого левой ногой на хай-хэте на 1-ю и 3-ю четверти и левой рукой на тарелке райд (или хай-хете) на 2-ю и 4-ю четверть.

Marco Minnemann

Комбинируйте это остинато с простейшим double-stroke roll на малом барабане и бас-барабане и вы получите следующее:

>Marco Minnemann

Теперь добавьте предыдущее остинато - левая рука/левая нога к этим двум паттернам с правой рукой на любом источнике звука, и у вас получится один вид упражнения “maximum interdependence”.

Marco Minnemann

Marco Minnemann

Ритмические наложения.

Накладывающиеся ритмы проще всего описать таким образом: один ритм исполняется любой конечностью на ваш выбор, а затем повторно применяется в другой конечности, но уже начинается или замещает в другой части бита. Это вызывает наложение ритмов одного на другой в разных частях бита, что создаёт новое ритмическое ощущение. Это похоже на то, как если бы вы смотрели на себя в зеркало и видели себя со спины.

Просто играйте в двух конечностях эти наложения пока не ощутите, что можете свободно и легко использовать это на барабанной установке.

Marco Minnemann

Double-bass пирамиды: Пирамида Третья.

Отличное упражнение “пирамида” для двух бас-барабанов, в котором вы играете ритм в три ноты на двух бас-барабанах и малом барабане, в то время как поверх, на тарелке ride, играете паттерн четвертями в размере ¾.

Marco Minnemann

Для наилучших результатов в применении концепции экспериментируйте с вашими собственными пирамидальными упражнениями в других размерах и с различными нечётными группировками нот.