АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Brian Tichy основатель Bonzo Bash

13 сентября 2015-го в Москве в рамках выставки NAMM Musikmesse Russia cвое трибьют-шоу в честь John Bonham представит барабанщик Brian Tichy!

Манера игры Brian Tichy напоминает легендарного John Bonham, но барабанами его таланты не ограничиваются, плюс к ударным, он отлично играет на гитаре и поет. Сразу же после выпуска из колледжа Беркли в 1990-м, Brian Tichy отправляется в тур с гитаристом Vinnie Moore (UFO) разогревать Rush. После чего закрутилось сотрудничество с другими именитыми гитаристами, такими как Zakk Wylde (Ozzy Osbourne) и гитаристом Slash с его проектом Slash's Snakepit. После Brian Tichy игарал у Billy Idol, Ozzy Osbourne, Glenn Hughes и у многих других. Вся эта кутерьма из звездных составов продолжалась пока в 2010-м барабанщик не попал на постоянной основе в группу Whitesnake, откуда ушел в самостотельное плавание в 2013-м, основав свой проект Something Unto Nothing. Brian Tichy уже давно сочиняет музыку, например, на альбоме Billy Idol “Devil’s Playground” восемь песен написаны с его прямым участием. Родом барабанщик из Нью-Джерси, но уже много лет живет в Калифорнии. C 2015-го играет на полную ставку прогрессив-металл в Operation: Mindcrime и хард-рок в The Dead Daisies.

Что вдохновило тебя сесть за барабаны?

Думаю само звучание ударной установки и ее внешний вид. Мне повсюду мерещелись барабаны. Я жадно ловил их звук повсюду, будь то реклама по ТВ или песня по радио. Мой первый любимый барабанщик это Peter Criss из Kiss.

Ты играл под записи Kiss?

Конечно! Когда мне было 11-ть, отец взял меня на их концерт. На стадионе творилось безумие, это был первый раз, когда я услышал рок вживую.

Впервые за барабаны сел лет в восемь или девять. И после Kiss, я начал слушать Led Zeppelin, Aerosmith, Ted Nugent, Foreigner, Sabbath, AC/DC, Rush, Van Halen.

У меня была маленькая детская установочка, но хотелось иметь настоящий инструмент и родители, видя мое рвение и усердие в занятиях с частным педагогом, купили мне на Рождество устновку Leedy. У меня до сих пор остался от нее малый барабан.

Помимо игры под записи, я оттачивал задания преподавателя, придумывал свои фишки и представлял себе, что буду играть в своих барабанных соло. Не знаю как другие барабанщики, но если родители говорили мне, что мы всей cемьей едем на пляж, то я возмущался – “где я буду репетировать и чем там занять себя?!”. (Смеется).

Я всегда носил с собой палочки и пэд. В старшей школе я также играл на гитаре, может даже чаще, чем на барабанах. Играя на барабанах я не уходил дальше наследия Led Zeppelin и Rush. А вот с гитарой мои стилистические наклонности расширились. Постигая гитару я стал даже больше одержим музыкой.

Играть в группе я начал уже в старшей школе. Мы, правда, больше репетировали, чем выступали. Отыграли на паре солянок, да еще и несколько домашних вечеринок, когда родители уезжают за город, а вы тем временем везете весь инструмент в их дом и сходите с ума под будоражущие напитки.

В Беркли я начал заниматься по ночам шесть дней в неделю, по шесть часов. А в перерывах между занятиями в классе в училище и самостоятельными занятиями за установкой, я играл в своей комнате на гитаре. Уроков игры на гитаре я не брал, но очень многому научился у других гитаристов обучавшихся в Беркли.



Что самое ценное ты вынес для себя из стен Беркли?

Я понял, что не стоит поддаваться элитарому ореолу вокруг этого учебного заведения. Мы изучали разные стили игры, я погружался в игру Dave Weckl, Simon Phillips, Tony Williams, Terry Bozzio. Я занимался за установкой сквозь призму их видения и подхода. Мне тоже хотелось стать универсальным фьюжн-фанк-метал-рок барабанщиком. Но когда я вновь услышал записи Led Zeppelin, Aerosmith и Kiss, я понял, что подход барабанщиков этих групп мне подходит больше. John Bonham – идеальный пример рок-барабанщика. Когда Zeppelin играют риффы выходящие за такт или с сильным смещением, Bonham держит прямой пульс и держит его словно якорь, его не сдвинуть.

Как ты поддерживаешь физическую форму в долгих поездках?

Я стал уделять этому чуть больше внимания, чем раньше. Много бегаю и делаю базовые упражнения с отягощениями. И честно говоря, я ненавижу физические упражнения и бег, но приходиться этим заниматься, так как ничего лучше и эффективнее не придумали. Еще мне нравится маунтинбайк.

Еще открыл для себя тренажер для боксеров спид-бэг. Он нужен для отработкки координации, точности и силы ударов, но я рассматриваю его и как необычный перкуссионный инструмент-тренажер. Естественный ритм для спид-бэга это триоли: Один удар и два отскока. Мне нравится шлифовать свою технику игры на нем. Здесь вовлечены локти, обратные удары, боковые, дроби кулакими и даже есть такой термин как “кулачный драмминг”, автор которого, король спид-бэга Alan Kahn, написал целую книгу The Speed Bag Bible. Благодаря таким людям как он, спид-бэг превратился в целое искусство.



Как ты разминаешься перед выходом на сцену?

На разминку трачу где-то 30 или 45 минут. Сперва игра по воздуху, немного растяжки, а затем уже играю дроби с постепенным ускорением. Основная идея расслабить кисти.

Расскажи как ты разогревал Rush.

Мне тогда было 23 и играть на стадионах до этого еще не приходилось. До этого я колесил по штатам играя в небольших клубах. Так что опыт был нереальный. А Neil Peart – основная причина, почему я выбрал барабаны Tama. А тут мне посчастливилось играть на саундчее перед шоу на его установке. Он сам мне предложил. Neal Peart слушал как звучат барабаны, его техник настраивал перкуссию и электроннику, а я играл.

Когда играл в Pride And Glory, мы пару раз разогревали Aerosmith. Joey Kramer был весьма добр ко мне, дал мне свои перчатки и ленту для бинтования рук, когда у меня проступили волдыри. На его барабанах я тоже играл на саундчеке под “Walk This Way” – такие моменты навсегда в памяти.

Если бы тебе представилась возможность сыграть на записи одной легендарной песни, какую бы ты выбрал?

Интересный вопрос. Я бы выбрал Led Zeppelin “Kashmir”. А есть еще и множество прекрасных песен The Beatles. Было бы здорово сыграть на “Come Together”. “Maybe I’m Amazed”, эти песни просто чума. Еще хотелось бы сыграть Rod Stewart “Hot Legs”, но ее уже сыграл Carmine Appice. Но раз уж выбор ограничен одной песней, то это “Kashmir”.