АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Gregg Bissonette новый соло-альбом

Барабанщик Gregg Bissonette последние семь лет играет концерты с Ringo Starr & His All Starr Band. Не так давно он выпустил свой сольный альбом "Warning Will Robinson". Это третий по счету сольный альбом барабанщика, но первый за последние десять лет. Также это первый альбом барабанщика, где он поет в стиле поп. При этом музыка представляет из себя сплав из современного рока, фанка, дабстепа и джаза, плюс эпичные барабанные соло, тяжелые гитарные рифы и множество приглашенных музыкантов мирового уровня.


Gregg Bissonette "Warning Will Robinson"


На один трек из альбома “After All” было решено выложить ноты и минус.

Ноты After All скачать по ссылке

“After All” (с барабанами)

This text will be replaced

“After All” (без барабанов)

This text will be replaced

Скачать минус по ссылке

Эта нотная запись не является точной, это набросок для барабанщика, чтобы он мог быстро понять темп, основной грув, когда начинается заполнение, и, что самое важное, форму песни.

"Warning Will Robinson" помогал мне сочинять и продюссировал Matt Bissonette, мой брат и любимый бас-гитарист – говорит Gregg. “Также это трибьют нашему другу, потрясающему бас-гитаристу Bob Birch, который ушел из жизни несколько лет тому назад.

Первые 8 тактов идет однотактовый грув вступления, затем основной грув песни напоминающий музыку Coldplay, но если бы ее играл Ringo Starr. Следующий грув тоже в его стиле, звучит как комбинация ‘Tomorrow Never Knows’ и ‘Ticket to Ride’.

После идет секция, которую за музыкальное сходство я прозвал ‘Skrillex’ (Skrillex - американский бростеп-музыкант и продюсер – прим. Drumspeech.com), мы с братом большие фэны дабстеп музыки, где часто все замедленно благодаря использованию половинного размера и тяжелых грувов, в данном случае “барабанное соло с блажда”, где остальные участники зеркалят мое блажда-заполнение (rL, RRL, rL, RRL).

Опять же, эта нотная запись не является точной, это набросок чтобы быстро понять музыкальную форму.

Поговорим о видео. Оно было записано летом 2014-го во время репетиции Ringo All-Starr Band в Торонто. В том самом месте, где впервые выступали John Lennon ии the Plastic Ono Band.

Грув крутится вокруг постоянно играющего тамбурина, что стало возможным благодаря моей новой именной педали DW 2000 Tambo. Я играю 8-ми левой ногой, а звучит как 16-е.


Gregg Bissonette Soundcheck Drum Groove Jam


Gregg Bissonette – обладатель премии Грэмми, успевший отыграть с самыми значительными музыкантами включая Ringo Starr, Santana, James Taylor, David Lee Roth, Toto, Linda Ronstadt, Andrea Bocelli, Brian Wilson, Smash Mouth, The Doobie Brothers, Barry Manilow, Ozzy Osbourne, the Brian Setzer Big Band, Enrique Iglesias и многими другими. Он принимал участие в записи саундтреков к сериалам и фильмам включая известную в России комедию “Американский пирог”.

Bissonette играл за барабанами во многих теле-шоу, в том числе популярное American Idol. А также играл на альбоме-победителе премии Грэмми Santana “Supernatural”.