АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Александр Потапов малый барабан Arcanum

Барабанщик Александр Потапов (Фрукты, Квартет имени Музыки) обзавелся именной моделью малого барабана от питерского кастом-производителя барабанов Arcanum Drum Company.

Алексей Маенков, мастер Arcanum Drum Company, рассказыват о появлении компании и об именном малом барабане Александра:

Сэмпл звучания малого барабана Aleksandr Potapov Signature:

This text will be replaced

Как родилась идея организовать производство барабанов?

Идея родилась около трех лет назад. Нам хотелось создать особенный инструмент с отличным звучанием и необычным дизайном. Эскизов и зарисовок было очень много, и мы с самого начала старались продумывать все до мелочей, но, тем не менее, нам не удалось с первого раза сделать ТОТ САМЫЙ барабан. Не удалось - и со второго)))… Так что, если говорить непосредственно о производстве, то в должной степени оно наладилось только сейчас.

В работе мы используем латунь, медь, титан и нержавеющую сталь. Все начинается с чистого необработанного листа металла, а заканчивается тонкой гравировкой и нанесением специальных покрытий.

Отдельное внимание мы уделяем фурнитуре. Лаги и машинки ARCANUM Drum Company на сегодняшний день единственные в своем роде. Это наша авторская разработка и мы ею очень гордимся. Эта фурнитура буквально отражает главный принцип компании: «Совершенство складывается из мелочей». Основной отличительной чертой лагов и машинок ARCANUM Drum Company является их конструкция, а именно то, что они собраны из множества деталей. Но, несмотря на сложную конструкцию, наши механизмы просты и удобны в использовании. Подструнник теперь можно установить, не пользуясь барабанным ключом, а регулировка натяжения с двух сторон позволяет настроить его максимально точно. Обработку, полировку и гравировку дек и деталей, а также сборку механизмов мы всегда выполняем вручную, уделяя большое внимание каждому из этих процессов.

Кроме того, наша компания предлагает новую опцию: создание своего особенного инструмента. У желающих заказать барабан по индивидуальному проекту появляется возможность не только выбрать стандартные параметры своего инструмента, но и разработать с нашей помощью его уникальный дизайн.

Помимо барабанов на заказ в ARCANUM Drum Company есть линейка малых барабанов, выполненных по нашим собственным проектам. Идей много и мы полны энтузиазма. В ближайшем будущем планируется создание первой барабанной установки ARCANUM!

Что касается именного барабана Александра Потапова, то Александр сторонник “низкой настройки” малого барабана, и мы решили, что здесь лучше всего подойдет титан. Этому материалу характерен широкий спектр звучания. Титановый барабан обеспечивает быстрый отклик на удар с удивительной чувствительностью и широким динамическим диапазоном. Это позволяет не терять качество звука при тихой игре и, в то же время, "не задушить" его при высоких громкостях.

Кадушка и вся фурнитура выполнены из титана, окончательное покрытие "под золото". Барабан Александра получился ярким и стильным. Кроме того, он невероятно легкий - всего 3,5кг!!!

Это была интересная работа, а самое главное, что мы нашли для Александра идеальное звучание.

Кадушка: Retrospect 14x6,5 Титан, Покрытие - Нитрид Титана
Лаги: Arcanum Essential, Титан, Покрытие - Нитрид Титана
Машинка: Arcanum Essential, Титан, Покрытие - Нитрид Титана
Обода: Gibraltar Wood HOOPS (Клен 20 слоев)

Более подробную информацию о наших барабанах и компании можно найти на сайте www.arcanumdrumcompany.com


Aleksandr Potapov Signature Model



интервью с мастерами Arcanum