АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Святослав Чернухо отыграл с Ron Thal (Guns N'Roses)

Барабанщик Святослав Чернухо организовал в Минске совместное выступление с соло-гитаристом Ron Thal (Guns N'Roses, Bumblefoot).

Кому пришла идея сыграть концерт с Ron Thal?

Мне предложили организовать мастер-класс Рона сотрудники посольства США в Беларуси. Я уже 5 лет регулярно занимаюсь мастер-классами и автограф-сессиями в Беларуси. Из мировых барабанных звёзд это были: Christoph Schneider (RAMMSTEIN), Dennis Chambers (Santana). Из России: Сергей Батраков, Игорь Джавад-Заде, Дмитрий Фролов, Виктор Коньков, Антон Лукъянчук.

Я задумал сделать не просто мастер-класс Рона, а мастер-класс плюс концерт и "джэм". Предложил идею Рону - он согласился. Повезло, что было также дано разрешение на видеосъёмку, и тогда я решил сделать полноценное концертное видео.

Как проходили репетиции?

Рон выслал свои 3 песни (Bumblefoot), которые мы начали разучивать. Сначала я выучил барабанные партии, а затем уже отрепетировали с ритм-секцией. Песни для "джэма" просто прикинули по форме и договорились где будет соло. До приезда Рона провели примерно 5 репетиций на протяжении 2-х недель. С ним провели 1 репетицию на которой просто по разу сыграли материал. Рону очень понравилась наша слаженная игра.

Какие особенности в работе с западным музыкантом ты отметил?

Основная особенность игры с "фирмачами" - это совершенно правильное чувство грува и ритма. Когда бас играет немного сзади барабанов, а гитара находится между ними. В игре с Роном это сильно чувствовалось - его игра была очень вязкой и чёткой. На сцене он оказался очень непривередлив, сказал, что ему необязательно хорошо слышать всех из мониторов, он и так прекрасно ориентируется.

Стоит отметить, что на чек с Роном у нас было всего около 30 мин., нам этого хватило.

Для меня это была отличная возможность показать себя с лучшей стороны, и приятна похвала Рона, когда он сказал : It's Band King Size!

После совместного выступления мы стали друзьями, и постоянно переписываемся в Facebook. Планирую ещё его, либо с группой привезти в 2015г. в Беларусь и Россию.


Ron Thal (Guns N'Roses) выступление в Минске 2014