АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Vinnie Paul истории появления партий

В 1992-м году группа Pantera привнесла новые веяния в метал, выпустив новаторский альбом Vulgar Display of Power, - веское доказательство, что можно играть крайне тяжело и при этом с грувом. Барабанщик Vinnie Paul и его одаренный брат, гитарист Dimebag Darrel, показали пример нового мышления в метале, склеив в одно целое барабаны и гитарные риффы, а не бас-гитару как общепринято.

Vinnie Paul расскажет нам о своем подходе к игре начиная с классических вещей Pantera до наших дней с группой Hellyeah. Он отобрал шесть вещей и разобрал их с позиций использованного инструмента, техники, ощущений и вдохновения.

Vinnie Paul

Pantera – Becoming

Идея пришла когда мы работали над Far Beyond Driven (седьмой студийный альбом 1994-го года – прим. Drumspeech.com). Я импровизировал за установкой и получились двойки ногой между каждой 16-й нотой. Когда брат услышал, он сказал, что вокруг этой фишки нужно написать песню. Люди играют это сложнее, чем это есть на самом деле – играем на отскоке в правой ноге на каждую ноту.

На записи барабаны Pearl, которые у меня тогда были. Это были очень большие барабаны: бас-барабан 24”x24”, томы 14”x14”, 15”x15” и 18”x18”. Использовал малый барабан Sonor, который купил давным давно на барахолке. Это был мой любимый малый барабан из всех что у меня были. Он у меня до сих пор, это 12-ти слойный березовый барабан. Пластики ставил Remo K Flam, а на томы обычные Remo Pinstripe. C первых дней играю на тарелках Sabian.



Pantera – Walk

Это, пожалуй, одна из немногих песен с ощущением шаффла из нашего репертуара. Мой брат приумал гитарный ход и ничего другого как бит в духе AC/DC c четвертями на даунбит в хэте там не придумаешь. Просто оставаться в груве, держать карман (in the pocket) и быть основой для других инструментов – все что требуется от барабанщика в этой песне. Все гениальное просто – Phil Rudd классический тому пример. Моя философия в драмминге это играть партии интересные и другим барабанщикам, но не в ущерб среднему слушателю.

На записи барабаны Remo. Это моя первая компания, что предложили эндорсмент.



Hellyeah – Say When

Это, надо думать, самая трэшеподобная партия, что я когда-либо играл. Я называю это обвал из бас-барабанов. Четкий как атомные часы малый барабан, а снизу дробь на бас-барабанах. Это всего лишь один рисунок на всю песню, но он должен быть четким и постоянным. В студии записал его не с первого раза, с меня буквально тек пот и было тяжело дышать, но это убийственный трек для концертов.



Pantera – Mouth for War

Основной рисунок песни с очень крутой частью напольный том/малый барабан. Он следует за гитарой и барабаны равноценная часть песни. Наш первй тур мы играли с Suicidal Tendencies и Exodus, и они на нас немного повлияли, что нам захотелось вставить хардкор части.

В те времен многие использовали микрофоны Sennheiser. Я взял микрофон, который обычно используют как оверхэд или для записи акустической гитары и засунуд его в бас-барабан. Я использовал самый крутой на то время Massenburg EQ. Бас-барабан немного заглушил, прикрепил серебряный доллар на ударный пластик и поставил деревянные колотушки. Получил звонкую атаку и толстые низы. Этот микрофон отлично снимал звук. Уникальная технология, которую многие потом пытались повторить, но это не просто.



Pantera – Primal Concrete Sledge

Здесь все построено на барабанах. Этот трек случайно попал в альбом. Мы уже микшировали альбом, когда я решил протестировать микрофоны для концерта и поставил их внутрь томов. Снял малый барабан, чтоб не мешал и импровизировал по томам. Тут вбегает мой брат и говорит, что это нужно записать отдельной песней. Потому что звучит очень круто. До этого ничего подобного я не играл, с апбитом на хэте и бас-барабанами с ровными шестнадцатыми.

Со временем этот трек стал визитной карточкой на концертах. Публика сходит с ума. Мы много раз открывали и закрывали концерты этим треком. Нужно играть его в определенном темпе, так как если сыграть быстрее, то уже не звучит.



Pantera – War Nerve

А вот еще один трек построенный изначально на шаффле, потом идет секция с брейкдауном, где с помощью райда я меняю время. А уже в середине трека, все готово к слэмовой части, где слушатели переносятся на другой уровень восприятия прекрасного.

Надо сказать, в этой песни два раза меняется метр. Темп то убыстряется, то возвращается к начальному. Так что оседлать эту песню не легко.

Писался на Pearl, я бывает годами ничего не меняю в сете. После Pantera я экспериментировал с разным звучанием, пробывал более большие и глубокие малые барабаны на записях, но есть “звучание Pantera”. Люди ожидают именно такого звука от меня и я рад им его предложить.



И напоследок я вам скажу, что никогда не вывожу в мониторы бас-гитару. Вместо нее предпочитаю ритмическую сцепку с гитаристом. Я знаю, что бас-гитарист часть ритм-секции, но для меня, в металле сцепка из гитары и барабанов важнее.

Всегда Ваш Vinnie Paul.