АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Владимир Зиновьев и новинка Paiste Precision

C чего и как началось твое увлечение барабанами?

Началось все с посиделок с друзьями во дворе и выдумывания воображаемой группы. Мы решили создать металл-бэнд и я выбрал себе барабаны. Как человек ответственный, спустя пару дней, я отправился в ближайшую музыкальную школу и записался на барабаны. На тот момент мне было 13-14 лет. Естественно для остальных ребят это так и осталось в воображении.

Примерно в это же время, я открыл для себя такие группы, как: Iron maiden, Sepultura и пути назад уже не было. В музыкалке я познакомился с парнем, который разделял мою любовь к этим коллективам и там уже понеслось без остановки - первые "репетиции" у него дома, потом первые концерты и т. д.

Поделись, кто был твоим учителем, кто ставил тебе ноги и выпрямлял руки? По каким школам занимался? Как повышаешь своё мастерство?

Первым учителем был Моисеев Е.Н. Он преподавал в музыкальной школе. Поставил руки и объяснил, что к чему. От него я впервые узнал о Дэйве Вэкле, Терри Боззио и Стиве Смите. Он приносил видео кассеты с школами этих барабанщиков и мы их переписывали по несколько раз, а для того чтобы переписать с одной видео кассеты на другую, нужно было не кисло заморочиться и найти второй видак, чтобы соединить его со своим и таким образом переписать запись. Соответственно качество было мягко говоря - стремным и порою было не разобрать, что говорилось в этой школе. Да и найти друга, который дал бы свой видео магнитофон на день, было довольно сложно.

В конце 90-х, в городе Волжский, быть барабанщиком (да и музыкантом в принципе) было довольно не просто - ни инструментов, ни ютюба, ни реп точек, ни клубов для выступлений.

Какие техники рук и ног используешь при игре?

Я не использую какие-то особо хитрые приемы, все базируется на американской, французской и немецкой постановке. Они между собой варьируются, в зависимости от музыкальной ситуации. В ногах тоже не могу выделить какую-то особую технику. Играю все двойки, серии ударов по 3, по 4, техникой, которая описана в самой первой школе Дэйва Вэкла. Ее называют slide technique.

Расскажи как ты попал в группу Stigmata.

Одним осенним утром, мне позвонил Паша Клинов, являющийся на тот момент директором группы и в своей классической манере предложил мне стать, ни больше ни меньше - новым кумиром подростков :))) От такого предложения, я отказаться не мог :)) И вот, созвонившись с парнями, мы договорились о репетиции. Мне нужно было снять несколько трэков. Так как я никогда не являлся металл барабанщиком, не смотря на то, что вырос на металле, я с тревожным настроением отправился на точку, снимать заданные песни.Все мои опасения оправдались тут же: первая же песня - Мой Путь, не желала играться ни при каких раскладах. Худо-бедно я все снял и поехал на первую репетицию. Приехав и начав играть с музыкантами, все оказалось еще печальнее. По окончании прослушивания, мы договорились созвониться. Пока я шел до метро, парни перезвонили и сказали, что мол все круто, давай репать. Я в свою очередь сказал, что наверное не потяну и отказался. Потом подумав еще минуту, перезвонил и сказал, что вписываюсь.

До тура было ровно 2 недели. Нужно было разобрать программу из 20 трэков.График моих занятий на эти 2 недели был следующим: с 11 до 16 я занимался у себя на точке, потом с 17 до 20 репетировал с группой. В итоге было сделано 16 песен, остальные доразобрал уже во время тура. Как потом выяснилось, парням все понравилось на первой же репетиции, не смотря на некоторые косяки. И большинство моих переживаний и волнений по поводу своей игры, были лишь местами чрезмерной самокритикой.

На мой взгляд, любая экстренная ситуация, это отличный повод подтянуться, развить музыкальную память и прокачаться в том, чего до этого времени ты не умел. Поэтому я стараюсь всегда вписываться в какие-то непредсказуемые расклады.

Помнишь первые гастроли с Neversmile и первый серьезный музыкальный заработок?

Первые отдельные концерты с Neversmile были довольно успешными, потому что нас приглашали к себе на разогрев [Amatory], Jane air, 7 раса, Tractor bowling. Но потом мы решили поехать в собственный тур. На дворе была зима 2006 года и мы отправились в тур вместе с группой Such a beautiful day. Это был адский бомж-тур. Мы спали по 10 человек в одной комнате, ездили на поездах в плацкарте, ночевали на вокзалах, в клубах, на каких-то съемных квартирах на окраине города. Но мы бодрились, так как это был для нас всех первый тур и все было в новинку. Про заработок думаю и говорить не стоит :)

Как, по твоему мнению, необходимо взаимодействовать басисту и барабанщику в плане написания партий, живого исполнения?

Я не играю в коллективах исполняющих виртуозную, прогрессивную музыку, где бас может вести свою линию относительно других инструментов, поэтому касательно написания партий ничего умного сказать не могу :)) Конечно при аранжировки мы с басистами придумываем какие-то общие точки, акценты, где-то обыгрываем какие-то акценты в вокале, в мелодии, риффе. Но чаще всего задача музыкантов сводится к тому чтобы создать плотную ровную основу для вокалиста (вокалистов). Естественно барабанщик и басист должны хорошо чувствовать и понимать время друг друга, создавать правильное движение в музыке. Понимать, что такое, когда тебе говорят: «сыграй назад, вперед» и тд. Хотя это касается наверное всех музыкантов в группе.

Кого из барабанщиков ты бы выделил? И за какие качества?

Из отечественных барабанщиков для меня номером один являются Даня Светлов - в металле, так как он играет, никто не играет у нас, у него свой стиль, свой звук и каждый раз, когда слышишь его игру, можно сразу понять, что это именно он играет. И Руслан Гаджимурадов. Это вообще уникальный музыкант. Тут что либо писать, не имеет смысла, лучше просто посмотреть его видео и все станет понятно. Конечно Сергей Кивин из Animal Джаzz, Гриша Карпов из 5Diez, Евгений Аноев (когда увидел его ролик, не поверил, что он из России:)), Артем Иванов, Борис Ионов очень крутой, видел, как он играет в Therr Maitz, Guru groove foundation, Елка.

Из западных кумиров, конечно Дэйв Вэкл, Терри Боззио, Трэвис Баркер, Игорь Кавалера, Джеральд Хэйворд, Майк Джонстон.

Как выбираешь инструмент, что является конечным критерием при отборе?

Не буду сейчас расписывать про звук и то что я услышал и влюбился и тд:)) Конечно сначала это внешний вид. Смотришь на барабан и слюни потекли. Потом послушал, тоже вроде ничего:)) Ну и покупаю.

Ну а если серьезно, то конечно есть какие-то брэнды, которые с детства мелькают перед глазами и ты на каком-то подсознательном уровне, в них влюбляешься. Как например у меня произошло с тарелками Paiste. Смотрел я на Нико Макбрэйна из Iron Maiden и тарелки Paiste стали мечтой. И переиграв на всех возможных фирмах я все равно пришел к первой детской любви и стал артистом именно этих тарелок:) Что касается барабанов, то в голове есть некий образ идеально звучащей установки или малого барабана и я стараюсь при выборе найти этот звук. Стараюсь выбирать так, чтобы инструмент был универсальным для любой музыки.

Расскажи как ты стал эндорсером Paiste и как тебе новая серия Precision.

Я долгое время играл на Paiste и когда появилась возможность собрать достойный промо пакет, я собрал все накопленные фотографии с больших концертов, составил список всех туров, вложил несколько видеоклипов и отправил все это по электронной почте в Paiste.

Precision - это новая серия тарелок, это как бы более дешевая версия серии Signature. Precision - это тарелки штампованные на станке, а Signature - это ручная ковка. Поэтому Precision немного дешевле.

Я и Даня Светлов [Amatory], создали новый проект Drumstarz. Мы провели уже несколько мастер классов и планируем развивать эту деятельность дальше и в разных направлениях. Вы можете следить за нашими новостями, конкурсами, ближайшими мастер классами в вашем городе, на сайте www.drmstrz.com. Так вот, возвращаясь к Precision. Не так давно мы с Даней презентовали Paiste Precision в Петербурге, в магазине Зона Звука. Там мы рассказали об этой серии, и наглядно продемонстрировали, что на этих тарелках можно играть совершенно разную музыку, будь то металл или рнб и хип-хоп.

Как ты отдыхаешь от музыки? И чем занимаешься помимо музыки?

К сожалению, я никак не отдыхаю от музыки и это начинает становиться для меня серьезной проблемой. Нельзя допускать, чтобы любимое дело превращалось в рутинную каждодневную работу, нужно обязательно отдыхать от музыки. Но как это сделать, когда вокруг столько всего, что хотелось бы поиграть?!


презентация новой серии тарелок Paiste - Precision