АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Ray Luzier в туре Korn

Korn продолжают свой тур в поддержку нового альбома Path of Totality. После Северной Америки, в августе и сентябре 2012-го на очереди Европа и Индия.

08.03. Kubana Festival- Veselovka, Russia
08.05. Spirit of Burgas Festival- burgas, Bulgaria
08.08. Metalcamp Festival- Tolmin, Slovenia
08.09. Obudai Island- Budapest, Hungary
08.11. Festivalgelande Herchenbach Sauwasen- Puttlingen, Germany
08.12. Open Flair Festival- Eschwege, Germany
08.15. Sowinski Park- Warsaw, Poland
08.17. Green Park- St. Polten, Austria
08.18. Trutnov Open Air- Trutnov, Czech Republic
08.21. Stadium Live- Moscow, Russia
08.23. Glav Club- St. Petersburg, Russia
08.25. Novosibirsk Expo- Novosibirsk, Russia
08.27. Uralets Arena- Ekaterinburg, Russia
08.29. Stereoplaza- Kyiv, Ukraine
08.31. Arena Riga- Riga, Latvia
09.05. TBA - Gurgaon, India
09.07. TBA- Mumbai, India
09.09. TBA- Bangalore, India

Как ты оказался в Korn?

Первый раз я играл с Korn в октябре 2007-го. Как все знают, после ухода David Silveria у них было несколько непостоянных барабанщиков. На записи 8-го студийного альбома группы 2007-го года, по большей части отыграл Teryy Bozzio, а в тур поехал Joey Jordison из Slipknot. Я знал, что Joey уходит, а моя последняя группа Army Of Anyone состоявшая из участников групп Stone Temple Pilots и Filter была в состоянии полураспада. Так вот у Army Of Anyone и Korn был один менеджмент, и я выразил сим вой интерес. Позже я выяснил, что Jonathan Davis слышал запись Army Of Anyone и интересовался барабанщиком. Мне предложили поиграть на последнем выступлении Joey с группой в Сиэтле. Я отыграл шесть песен с ними на саундчеке, и Jonathan Davis пригласил меня в Korn, а с января 2008-го отправился в тур по 35 странам. После которого, они сказали, что не хотят, чтобы я уходил, а я и не собирался никуда.

Насколько сложными для тебя были партии ударных и много ли свободы предоставляет лидер группы Jonathan Davis при создании песен?

Во всех моих группах от David Lee Roth до Army Of Anyone, мне давали ритмическую свободу, чтобы я тоже вносил свой музыкальный вклад. Я много играл песни Van Halen’а и там, конечно, авторские партии ударных и их нужно играть в оригинале, но даже в таких случаях, мне позволено импровизировать.

Я с уважением отношусь к партиям David Silveria, считаю его по-настоящему творческим барабанщиком. Мы довольно разные барабанщики, ничего общего, но, тем не менее, мне нравится играть его фирменные заполнения, но группа хочет чтобы я оставался собой.

Вокалист Jonathan Davis назвал тебя участником группы, которого ей не хватало.

Приятно слышать и, конечно, в группе я чувствую себя великолепно. На протяжении карьеры я был словно заряженный, но не стреляющий пистолет. Восемь лет ездил по миру с Dave Lee Roth, играл перед стадионами, но в полной безвестности, так как Dave не разрешал общаться с прессой, что злило меня. Музыкальный мир, это мир молодых, и когда тебе уже под сорок, может возникнуть мысль, что ты уже никому и не нужен. Я общался на эту тему с Mike Portnoy, ему 43, что не помешало ему играть в Avenged Sevenfold, в общем, возраст это не так важно, главное это опыт и настрой.

Твой творческий дебют в Korn - это девятый студийный альбом Korn III. Доволен ли ты проделанной работой, так как это не только возвращение группы к истокам, но и демонстрация твоих умений.

Горжусь, но первые две недели был немного напуган, когда узнал что продюсером позвали Ross’а Robinson’а, отвязного фрика. С другой стороны это вызов для меня, мою игру можно послушать на 72 двух CD, но слушать их них я могу только три. Я строг по отношению к себе.

Записывались без клика, без репетиций. Уже через полчаса новая песня записывалась на двухдюймовую пленку. Продюсеру нравится состояние дискомфорта. Он специально заставлял меня играть левой рукой, где это было сложно сделать. Таким образом, рождались экстремальные грувы, что меня прозвали доктор Осьминог, ведь мне приходилось перекручиваться. Мы обливались потом, но благодаря этому прессингу продюсера, в нас рождались агрессивные эмоции на пределе возможного.

Что еще отмачивал Ross на записи?

Если я играл слишком чисто, он мог подойти сзади и схватить меня за руку на брейке, что мне приходилось играть его двумя ногами и только одной рукой. В такие моменты я кричал – ”Что ты делаешь? Уйди отсюда”. Но он хотел, чтобы все было, как во времена, когда группа делала свои первые шаги.

Я не знал аранжировки песен, типа сколько раз нужно играть кусок, например, трек Lead the Parade это просто репетиционный момент. Каждая проба могла попасть на альбом.

Каким треком ты гордишься в особенности?

Pop a Pill. В тот день я подустал больше обычного, просто тот самый случай когда полезно выйти на свежий воздух. Трек Pop a Pill все никак не клеился и я сказал, что мне лучше пойти домой и выспаться. Но Ross преградил мне дорогу и после перепалки я в крайнем раздражении вернулся за инструмент и эта проба вошла на запись. Я сыграл с какой-то жесткой энергетикой и злобным отношением типа ”да катись оно все”, что повторить, пожалуй, и не смогу.



Как ты получил музыкальное образование?

Музыка это мой путь сердца. Родители настаивали на образовании, и я выбрал музыкальный колледж. В PIT Musician’s Institute я сразу попал в среду продвинутых музыкантов. Ученики играли на высоком уровне, педагогами работали такие люди как Joe Porcaro и Ralph Humphrey, тот самый, что играл у Zappa. А я тогда был просто глупым домашним ребенком, который и умел что крутить палочками и быстро играть на двойной педали. Сам факт того, что я ничего не соображал в джазе и босса-нове, вгонял меня в краску, так что я запер себя за установкой и занимался по 6 часов в день.

Расскажи о своем переходе с Ddrum на Pearl.

Моя первая установка была Pearl и она никогда не покидала мое сердце. Я пробовал продукцию других компаний, и они были очень даже хорошие, Orange County Drums и Ddrum, но помимо всего прочего мне нужна была компания с широкой сетью дистрибьюторов по всему миру, и где бы я не играл, от Лондона до острова Кюсю, где всегда найдется кому выставить мне установку для мастер-класса. Плюс мне нравится звучание барабанов Pearl. У меня две установки Reference, а сейчас у меня Masters MCX

24x18 бас-барабан (x2)
12x8 том
13x9 том
16x16 напольный том
18x16 напольный томv 20x14 гонг-барабан
14x6.5 Masters MCX малый барабан

Кстати, у меня именная модель палочек Pro-Mark Ray Luzier 757.



Твой сет-ап тарелок довольно большой и состоит из 22-х тарелок, как он так разросся?

Я и сам подшучивал над барабанщиками с большим сетом и барабанами, потому что считаю, что достаточно бас-барабана, хэта и малого, чтобы хорошенько прокачать, но в Korn моя установка начала разбухать как на дрожжах. Jonathan также отличный барабанщик и постоянно советовал мне разнообразить сет новыми тарелками, так я и дошел до 22-х.

С Sabian я c 1994-го года и мне нравится серия O-Zone. Я попросил их сделать для меня чайну с дырочками, которую повесил по центру. Дырочки они сделали чуть меньше обычного и поэтому тарелка лучше резонирует.

Но ты по-прежнему сторонник небольших установок?

Да, мне это нравится, небольшая установка позволяет играть совсем по-другому. В студии на записи я использую небольшую установку с парочкой крэшей и чайной по середине.

Твоя рама специально проектировалась под чайну в центре?

Да, тарелка посередине это моя старая фишка и все мне говорили, что меня не видно. Так что я поговорил со своим другом, который делает рамы, чтобы он сделал мне особую высокую раму, для крепления всего одной тарелки, чтобы меня было видно. И всего за неделю появился этот железный монстр.


Ray Luzier мастер-класс часть 1



Ray Luzier мастер-класс часть 2



Ray Luzier мастер-класс часть 3