АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Vinnie Colaiuta эндорсер Paiste

Paiste подписали на свой эндорсмент легендарного сессионного барабанщика из Лос-Анджелеса - Vinnie Colaiuta.

Vinnie Colaiuta уже играл на тарелках Paiste на последнем туре Sting'а (Back To Bass Tour – прим. Drumspeech.com). Сет в основном состоял из моделей серии Formula 602. В туре с Herbie Hancock барабанщик планирует перейти по большей части на модели серии Signature Traditionals.

Для ответа на вопрос, почему тарелкам Zildjian, которым он был верен долгое время, Colaiuta предпочел Paiste, слово самому барабанщику:

“Это был долгий процесс, все произошло не за одну ночь. Началось все годы тому назад. Однажды, в месте где стоят мои барабаны, оказались стойка с райдом и хай-хэт стойка с хэтами серии Traditional. Тарелки звучали великолепно, а я и не подозревал, что Paiste производит такое. Мне стало любопытно узнать об этих тарелках больше.

После, волею случая, после NAMM 2011, я услышал Twenty Masters series 22" Dark Ride. Перепробовал все модели и обнаружил большой диапазон звуков. Поиграл на 2002, Giant Beat, Dark Energy, само собой на Traditionals и на вернувшейся Formula 602.

Отличная была идея вернуть эту серию, потому что серия 602 связана со звуком. Чистый сгусток великолепного звука. Очень чистый тон. Paiste демонстрируют верность звуку, постоянство и качество.

Другой момент, это что я могу сортировать тарелки по категориям, потому что они сгруппированы в ”семьи” со своей звуковой функциональностью и предсказуемо дополняют друг друга.

Я заметил, например, что тарелки Traditionals имеют теплое и темное звучание, но не выделяются. Они могут только громче звучать с хорошей артикуляцией, но не более. Микрофоны такие тарелки любят. Поэтому на концерте я могу повесить ниже оверхеды и приподнять их вверх, чтобы слышать всю установку со стороны, вместо того, чтобы слушать с близко расположенных микрофонов. Звучание становится более целостным.

Когда я слушал поляну из тарелок Paiste на множестве стоек, я осознал, что они ВСЕ звучат великолепно и при этом ни одна из них не была специально отобрана. Можно не глядя брать любую и остаться довольным. Что важно для меня, ведь не хотелось бы в случае если с моими тарелками что-то случится, не иметь возможности получить другую такую же. Если я не могу взять свои тарелки, я точно знаю что брать и как они будут звучать. С моим гастрольным графиком по всей планете это большой плюс."


Vinnie Colaiuta эндорсер Paiste