АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Mike Smith покинул Suffocation

Как уже обсуждалось на форуме барабанщиков, Mike Smith ушел из Suffocation. На его место к группе снова присоединился барабанщик Dave Culross (Malevolent Creation), уже игравший в Suffocation одно время, также успевший отметиться в таких группах как Mortician, Incantation, HatePlow, Gorgasm и Disgorged. В новом составе группа уже колесит с туром, а мы пообщаемся с Майком о сложившейся ситуации.

Почему решил уйти из группы?

Решение было неизбежно. Когда мы воссоединились в первый раз, экономика была в куда лучшем состоянии, и у меня еще была возможность сделать Suffocation работой на полный день. Но за последние несколько лет ездить в туры и содержать дом, семью и все что с ней связано, стали в тягость для меня и моей семьи. Как только ты дошел до определенных трудностей в финансовом отношении, пора принимать решения, прежде чем пройдешь точку невозврата.

А это не та же самая причина, по которой ты ушел из группы в первый раз много лет тому назад?

Нет. В первый раз денег не было и терять было нечего, это был просто момент во времени когда это случилось. Вскоре как я ушел, группа развалилась. Отношения между нами всегда были недоверительные и хрупкие.

Доволен ли своей заменой в Suffocation в лице Dave Culross?

Моя позиция в Suffocation это не просто обязанности барабанщика. В группе у меня были и другие роли: президента, основателя, менеджера, автора музыки, общение с прессой и все остальное относящееся к музыкальному бизнесу, что в группе никто никогда не сможет заменить. Любой другой просто наслаждается моментом, который создан мною.

Считаешь ли, что новому барабанщику Suffocation будет трудно сыграть материал с альбомов Souls to Deny, Blood Oath и одноименного альбома группы?

У нового барабанщика трудностей не будет, потому что нанятые гитаристы не смогут сыграть песни, так что ему и беспокоиться не о чем. Какую бы песню не играли, она будет такой же, что мы играли тысячу раз на каждом шоу. Заставить группу разучить материал и отточить все песни Suffocation было пустой тратой нервов. Ты силен настолько, насколько тебя позволяет слабое взаимодействие в группе.

Какие теперь у тебя музыкальные планы раз уж ты больше не в Suffocation?

Сейчас работаю над новыми альбомами Synesis Absorption и Iniquitous. Кроме того, я всегда заинтересован в плотном сотрудничестве с грамотно подобранными музыкантами, которые действительно разбираются в особенностях стиля, понимают его.

Планируешь ли в ближайшее время запись нового материала с Grimm Real?

Я никогда не отставляю в сторону проекты в которых отметился. Вопрос только во времени, в возможности полностью сфокусироваться на этом. Я также намерен продолжать писать песни схожие с теми, что писал в Suffication. Реализованный музыкант всегда им будет и остается.

Так ты продолжишь играть дэт-метал в другой группе?

Многие годы я был сессионным барабанщиком во многих группах. Я всегда над чем-нибудь работаю, будь это дэт-метал или что-то еще. С этой позиции мне необязательно быть в какой-то одной группе, чтобы создавать отличную музыку. Я открыт для будущих проектов, не важно, я их создал или мне просто нужно внести свой вклад.

Все еще даешь уроки игры на барабанах?

Конечно и продолжу это делать с удовольствием пока будет спрос. Я получаю огромное удовольствие преподавая, в особенности совсем юным деткам. Уроки что я даю не только физического плана, но и ментального. Я учу их всем аспектам профессии музыканта.

Как развиваешь у учеников координацию? Какие упражнения на увеличение силы?

Это довольно простая концепция по аналогии с боевыми искусствами. Что ты делаешь с правой стороной, пробуй повторить левой. Без этого равновесия сторон, полноценный барабанщик не получится. Умение поочередно контролировать и расслаблять мышцы позволит управлять ими и играть подолгу.

Никаких специальных упражнений для тренировки силы не делаю. Для меня всегда было естественным играть мощно, я занимаюсь мотокроссом (езда на мотоцикле по бездорожью или специальным закольцованным трассам - прим. Drumspeech.com), часто имею дело с металлом, и это позволяет мне продуктивно использовать сверхсилу. Я всегда был рослым и физически развитым, что очень пригодилось. Учеников направляю играть мощно, но при этом учу одновременно расслабляться.

Как людям, заинтересованным в уроках, искать тебя?

www.smithblast.com, Skype - Smithblast, Facebook – Blastfamus

Расскажи о новых песнях “Father Opiate” и “My Enemy” от Iniquitous. Они будут на новом альбоме группы?

Ожидаю, что все недавно записанные песни попадут на полноформатный альбом Iniquitous. К счастью этот проект создан музыкантами, которые по-настоящему заботятся об искусстве создания музыки.

В новых проектах останешься верен своим эндорсмент-контрактам с тарелками Meinl, педалями Axis, DDrum, VicFirth, туфельками DB и пластиками Evans?

Определенно. Я люблю свой инструмент и доволен построенным отношениям с данными компаниями. ”Если не ломается, то не чини”.

Какими словами ты бы описал свою манеру играть бластбит? Твой подход к их исполнению и как ты относишься к разным версиям бластбита/грэвити бласта?

Мощь, скорость и точность. Если использовать бластбит правильно, он может украсить гитарный рифф как никто другой. Это часть звучания Suffocation определившая стиль. Что касается разных версий, то я думаю это просто необходимо. Все развивается, в особенности в стиле death metal. Если какая-либо техника используется со вкусом, украшает музыку и не звучит навязчиво, это вызывает во мне уважение и интерес.

Ты мощно играешь, сколько пластиков ты меняешь за средний по времени тур?

По правде говоря, я никогда не ломал пластики или палочки. Если нужно, я могу отыграть весь тур на одних пластиках. Если пластик убитый я перенастраиваю или бью сильнее. Мои пластики Evans прочные и держатся подолгу.

Помимо занятий на выносливость, что помогает играть на концертах?

Адреналин выступления и наши фэны. Во время занятий это целое искусство расслабления, которое позволяет играть подолгу и оставаться сконцентрированным, не расходуя энергию зря.


Mike Smith