АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Госпел-драмминг в панк-трэше

На последнем студийном альбоме кроссовер-трэш группы Suicidal Tendencies ”13” просто изобилие оригинальных барабанных идей. Второй трек Smash It не исключение, госпел-барабанщик Eric Moore неуклонно тянет музыкальные обороты вперед, легко смешивая стили. “Я хотел чтобы с первой ноты трек отличался от других” – говорит барабанщик, записавший альбом в Лос-Анджелесе. ”Песня про быстрое включение в боевой настрой. Когда перед дракой ты смотришь в глаза противнику, вот про это чувство мы и сочинили сей опус. Гнев и бесстрашие!”


Suicidal Tendencies - Smash It!


C первой же микросекунды трека из под палочек барабанщика вылетает быстрый залп на малом барабане, с последующим глушением в хай-хэт. С 0:08—0:19 Eric Moore играет полиритмичный каскад минималистичного рисунка хэт-малый-бас-барабан, под напряженный и сырой гитарный рифф.

”Во вступлении задача атаковать слушателя” – говорит Эрик. “Не люблю банальные партии, поэтому в следующей секции я играю, что играет гитарист, но таким образом, что это не похоже на бит. Так гораздо интереснее.”

Играя одной педалью (для этой песни он убрал двойную педаль), Эрик в секции с 0:19—0:41 выдает традиционный плотный и быстрый панк-рок бит первого куплета. “Это чтобы публика смогла устроить слэм. Поэтому я сначала играл ломанный бит, а в куплете началась быстрая часть. Это как лошадиный галоп. В бас-барабане одиночный-двойка-одиночный-двойка, что дает постоянный поток. В этом мой подход – даже быстрые биты должны быть с грувом.”

На 0:42 быстрое заполнение из одиночных по малому сигнализирует о припеве. ”Иногда хорошо ввернуть что-то простенькое и перейти к следующей секции. Это заполнение хорошее крещендо в песне, ведь нужно быть музыкальным.”

В секции 0:43 —1:08, Эрик играет прямолинейный панк-бит. После заполнения большой том/малый барабан на 1:10 возвращается к ярким глушениям по хэту как во вступлении. “Это для придания дыхания и сохранения тяжелого звучания” – поясняет барабанщик.

После заполнения по томам в стиле фьюжн на 1:16, барабанщик погружается в ломанный и обширный бит, c постоянным ведением в хэт, в качестве перехода ко второму куплету. “В этот момент мы с гитаристом кайфуем друг от друга” – говорит Мур. ”Играю по добавочному хэту [12" Effects Zion Eric Moore II Signature Series – прим. Drumspeech.com], а в малый барабан играю вообще не задумываясь когда ударить, я одновременно в груве и вне его.”

Обратите внимание, как он вклинивает длинное заполнение на малом на 2:10, где один быстрый удар в хэт предшествует удару в малый прямо перед паузой.

В 2:16 начинается еще один нагруженный полиритмичный бит сыгранный между тройцей малый-хэт-бочка. “Здесь мне хотелось ломанных акцентов на фоне гитарного риффа. Подразумевать удары на 2 и 4, но не играть их. Это моя фишка – менять настрой сознания слушателя, выбивая его из привычной картины.”

На 2:35 становится еще интереснее, звучит пульсирующий роковый бит, но чего-то не хватает. ”Большинство рок-барабанщиков сыграли бы здесь на двойной педали, повторяя гитарный рифф. Я люблю двойную педаль, но не думаю, что ее нужно использовать все время. Пулеметная очередь из бочек здесь слишком очевидна, поэтому я решил подойти творчески.”

В 3:02 трек проваливается в половинный размер [англ. half-time ("половинный размер") – прием, когда ритмический рисунок играется вдвое медленнее, в то время как основной музыкальный размер и темп не меняются – прим. Drumspeech.com]. О чем знаменует вкусная вставка с форшлагами переходящая в мощный, размашистый роковый бит начиная с 3:04. В 3:17 следует пара фанковых тактов. ”Хотя это и фанк, но в песню вписывается. Если не прислушиваться, то можно и не заметить, все в контексте грува.”

Фанк-такты сменяет прочный роковый бит на 4/4, двигающий трек по накатанной до конца, где вставка зеркалит вступление с быстрым заполнением по малому и глушащими акцентами в хэт. Прием был обкатан на концертах и всегда хорошо принимается.

“Это заводит толпу, для некоторых тяжело поверить, что вживую мы играем в точности как и на записи.”