Тема: Paiste 302+ ?
разница есть, но она не существенна. звучат они почти одинаково паршиво.
если до 2оо2-го тарелки серий 302, 402, 502 и 802 просто лакировались, то уже в сериях с плюсом поверхность обрабатывалась по новой технологии Sonic Texture Formula.
во избежание путаницы (а это имеет место среди серий Paiste, они все время что-то меняют) напишу, что 302+, 502+ и 802+, больше не производятся. PST5 займут место 802+, PST3 cама по себе новшество. Серии 101 Brass и 201 Bronze заменят 302+ и 502+.
только кому это интересно, если покупать в данной ценовой категории лучше Sabian или Meinl?
дело вот в чем, - это фактически заказ, я недавно треснул тарелку пайста 302 знакомого барабанщика, он попросил вернуть тарелкой, вот я и мучаюсь. 302 в москве не было, предложили в магазине 302+. ну что делать? придется брать то что есть! а про паршивость пайста, я на личном опыте убедился.
Вебдог, ты говоришь если покупать дешевые, бюджетные тарелки аля ZBT&ZXT, Zildjian в СССР почти нет нормальных, берите Paiste, они следят за качеством.
А тут James говорит, что убедился в паршивости Paiste. Paiste 802 нормальные тарелки или кал, если PST идет им на смену, значит особых отличий нет?
Paiste 302 лучше паленого Zildjian Planet Z, это я и сейчас скажу. но я уже давно ратую из дешевых за Meinl MCS - http://www.drumspeech.com/speech/showspeech.php?theme_id=500
Paiste 802 - нормальный кал, PST должны быть поинтересней.
ты вовремя поднял эту тему, так как на днях прошла информация, что среди москвичей много нареканий на современный Sabian и Paiste из Slami. хрен их знает. настораживает то, что в Slami цены на Paiste явно ниже, чем в Аваллоне, а ведь Аваллон - официальный дилер. Slami объясняют это оптовыми закупками. в любом случае, за Paiste в России я больше не подписываюсь. доверяй только своим ушкам.
да, надо согласится печальная картина... а прямиком от дилеров можно оформлять заказы?