АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Тема: Danny Bedrosian & Secret Army (USA)

Artbeat  Клуб Алексея Козлова
рейтинг: 0

Вот уже 10 лет клавишник Danny Bedrosian играет в группе Джорджа Клинтона Parliament Funkadelic. Начинал он техником, но благодаря огромному таланту вскоре стал постоянным клавишником группы, перенявшим все традиции P-Funk’а и привнесшим в него свою неповторимую манеру.

Secret Army – собственный проект знаменитого Дэнни, в нём также участвуют другие неизменные музыканты Funkadelic: басист Lige Curry, вокалистка Kendra Foster и барабанщик Benjamin “Benzel” Cowan.

Музыка Secret Army – это чисто фанкаделиковский упругий грув, взорванный сложными джазовыми аккордами и сумасшедшими ходами Дэнни, с внезапными вторжениями классики, в коей Дэнни тоже силён (он – из семьи профессиональных классических пианистов, всё детство буквально жил в музыкальной школе среди роялей), а также – напористый вокал с явным влиянием соул (Дэнни с детства пел в церкви) и психоделической лирикой.

О других музыкантах Secret Army:



Басист Lige Curry– последние 30 лет его неповторимый глубокий бас звучит в Parliament Funkadelic, где он познакомился с Danny Bedrosian и стал играть в Secret Army. Помимо этих двух команд, Лайдж участвует и в других дочерних P-Funk группах, таких как 420 Funk Mob и др. У Лайджа есть свой сольный проект и несколько сольных альбомов. Он не только виртуоз шестиструнного баса – он еще и прекрасный вокалист.

Вокалистка Kendra Foster, как и многие другие, начинала петь в церкви, позже стала петь джаз, соул и фанк, более 10 лет обучалась танцам, затем начала работать на студии Джорджа Клинтона. Спустя пару лет, Джордж, заметив талант и неповторимый матовый тембр вокалистки, пригласил её в Parliament Fukadelic. Уже много лет она является женским голосом группы. В результате общения с Fukadelic, Кендра стала петь и в Secret Army. У нее есть и сольный проект, и несколько сольных альбомов, а с недавних пор она еще и бэк-вокалистка знаменитого соул- певца D’Angelo.

Барабанщик Behjamin “ Benzel” Cowan – сын легендарного трубача Bennie «The General» Cowan. Играет аутентичный фанк: в детстве его “растил” один из отцов фанка, басист Bootsy Collins. За барабанами с 2-х лет, с 15-ти – профессиональным барабанщик. Ученик легендарного барабанщика Дэниса Чемберса.

Специальными гостями концерта Secret Army в клубе Алексея Козлова станут их давние русские коллеги и друзья – московский фанк-бэнд C.L.O.N.E.

C.L.O.N.E. – группа, которую придумали и создали ветераны отечественного фанк-движения: барабанщик Александр «Урфин» Мельник и вокалистка Наташа Смитана. В проекте заняты другие музыканты Московской Фанк-Коалиции: скрипач-виртуоз Феликс Лахути, басист Роман Гринёв, вокалистка Анна Харатьян, рэпер Ариф Акимов и другие. На несколько песен к группе присоединится гитарист Наиль Курамшин.

К сведению: Дэнни и C.L.O.N.E. с 2008 года записывают совместные треки, которые вышли как на альбомах Secret Army, так и на сборниках московского лейбла Funk Family. А в 2008-ом даже вышел совместный сингл “Regenerator/Восстановитель” , где, помимо C.L.O.N.E. и Дэнни, приняли участие вокалист Gary Shider (ныне, увы, покойный), а также Феликс Лахути, МС Панда и другие московские музыканты.

Итак, 12 июля на сцену Клуба выйдут:

Danny Bedrosian – клавиши, вокал
Lige Curry – бас, вокал
Kendra Foster – вокал
Benjamin “Benzel” Cowan – барабаны
Александр Мельник – барабаны
Роман Гринёв – бас
Наташа Смитана – вокал
Феликс Лахути – электроскрипка, вокал
Ариф Акимов – вокал, рэп
Анна Харатьян – вокал
Наиль Курамшин – гитара.

Вход на концерт: 500 руб.

Приходите – будет круто, будет классно!

11.07.13 16:11:54
Страницы: 1