АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Ссылки по теме:

автор - Alien

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Чехлы для барабанов АМС

АМС – российский бренд, который существует с 1994 года и давно заслужил отличную репутацию среди музыкантов. Продукция компании АМС отличается надежностью, удобством и достаточно конкурентными ценами (почти в каждой линейке есть как недорогая простая модель, так и чехлы профессионального уровня подороже).

Модельный ряд компании очень широк – это порядка 150 наименований чехлов для всех видом музыкальных инструментов и оборудования. Компания не стоит на месте, постоянно разрабатывает новые модели, а также устраняет недостатки и улучшает существующие серийные модели.

Помимо серийной продукции компания занимается изготовлением чехлов по размерам и пожеланиям заказчика (на выбор любые материалы, фурнитура, размеры и тд).

Мы рассмотрим конкретно барабанные чехлы, которым в АМС уделили достаточно много внимания. Модельный ряд достаточно большой, он покрывает потребности всех барабанщиков: здесь есть сумки для педалей, стоек, тарелок, малых барабанов и даже уникальные комбо-чехлы нескольких видов.

AMC БрПд 39-34-19см - Сумка для двойной педали.

Это самая новая модель из чехлов фирмы АМС, которая была разработана по просьбе магазина Бластбит. Ранее в серии у АМС таких чехлов не было. За основу взят полужесткий кейс, которым комплектуются двойные педали Pearl серии Eliminator, конструктивно они практически идентичны за исключением некоторых мелочей.

Кейс несколько больше по габаритам, чем у Pearl и в этом есть плюс – в него можно поместить любые педали из тех, что есть на рынке (даже лонгборд версии Trick и Axis, которые в перловский кейс не влезают).

Кейс сшит из качественных материалов, используется надежная фурнитура (хорошие металлические замки с большими собачками, удобная ручка), визуально достаточно прост и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Как и особо положительных – кейс и кейс, без каких-либо фишек и изысков. Свою функцию выполняет на отлично.

На верхней крышке нашит карман для вала + липучка, которая его фиксирует. В отделении для педалей по середине есть перегородка (которая при желании снимается, она на липучках) для того, чтобы педали не бились друг об друга. В сумке загруженной педалями остается еще достаточно много пространства, так что в ней можно разместить еще и кеды, какие-то клэмпы и прочие мелочи.

На откидывающейся крышке есть карман на молнии, в котором можно носить палки, ноты и прочее.

Стенки кейса утепленные, внутри проложен немного гибкий пластик, что придает ему жесткость и защищает педали от повреждений. Также в основании кейса есть пластиковые ножки, чтобы защитить его от загрязнений, когда вы ставите его на пол.

Кейс комплектуется удобной наплечной лямкой с металлическими карабинами.

В целом это добротный продукт, который устроит большинство барабанщиков. Без минусов правда обойтись не удалось – некоторые пользователи жалуются на то, что не все валы влезают в этот карман. Логичнее было бы сделать 2 липучки, которыми можно было бы крепить совершенно любой вал. Еще один момент, который является лишь визуальным минусом – пластик, который обеспечивает жесткость конструкции не совсем твердый, он гнется и за счет этого, когда сумка расстегнута ее боковины несколько изгибаются, т.е. ровного прямоугольника не получается. У Pearl форма всегда держится четко.

AMC БрМ 3 7" x 14" Pro Полужесткий чехол для малого барабана 7” x 14” и педали.

Одна из самых удачных, на мой взгляд, моделей у АМС. Я сам с недавнего времени являюсь обладателем такого замечательного чехла и очень жалею, что у меня его не было раньше. В этот комбо-чехол можно поместить малый барабан диаметром 14 дюймов и глубиной аж до 8(не верьте цифре 7 в артикуле), а также любые двойные педали(хоть Axis, хоть Trick Longboard). Лично я в нем вожу следующее: Axis A2-L, малый барабан 13 х6.5, несколько клэмпов для тарелок и сидение от стула Gibraltar 9608. Нужно конечно применить фантазию и показать определенную сноровку, но при желании все это вмещается в него. Вес получается немаленький, но у меня ни разу не создалось впечатление, что где-то может разойтись шов или что-то может оторваться. Чехол сшит очень добротно и создает ощущение надежности.

В нем опять-таки используется очень надежная фурнитура Duraflex, стенки чехла с утеплителем толщиной 15мм. Есть лямка для ношения на плече, мощная ручка и лямки для ношения в качестве рюкзака. Надо сказать, что они очень удобные и не создают никакого дискомфорта, есть запас по длине, так что можно носить его даже поверх зимней одежды. Чехол можно притянуть к спине, чтобы он не отвисал с помощью 2х специальных лямочек, очень удобно сделано.

Поверх отделения для малого барабана пришиты 2 липучки, которые по идее должны удерживать барабан от лишних движений в чехле. Чехол имеет плотное дно с четырьмя пластиковыми ножками.

Итог – я с этим чехлом смог значительно облегчить свои перемещения, теперь я могу самостоятельно перемещаться со всем своим концертным оборудованием, если даже нет никого, кто мог бы помочь. Такой чехол на спине, тарелки в жестком кейсе на колесах в одной руке и кейс в клэмпами-модулем-стойками в другой.

Визуально он выполнен очень приятно, имеет достаточно удобные размеры, не мешает при проходе через двери.

Единственный минус, который я нашел – нельзя открыть чехол не сняв наплечную лямку, так как она цепляется к открывающейся крышке чехла. Но это очень незначительный недостаток, в целом чехол сделан на 5+.

AMC БрМ4.1 Полужесткий чехол-рюкзак для малого барабана, двойной педали и тарелок.

Выпускается в 2х модификациях: 7" x 14" x 20" 7" x 14" x 22"

БрМ 4 – это самая мощная серия чехлов сразу для всего. Бывают на колесах с ручками и просто рюкзаки. Рассмотрим сначала второй вариант.

Это очень большой чехол-рюкзак, в который можно поместить полный концертный сет: тарелки, двойную педаль, малый барабан и еще останется место для разных клэмпов и кроссовок.

Качество изготовления и материалов здесь все тоже, что и в других топовых моделях АМС – все надежно и хорошо, каких-то проблем по качеству не замечено.

Чехол состоит из 2х отделений – одно под малый барабан и педали и второе под тарелки. У каждого из них свой отдельный замок. Также на лицевой стороне чехла сделан большой карман для разных полезных мелочей.

Чехол комплектуется ручкой для переноски, наплечной лямкой и 2мя лямками для ношения в качестве рюкзака, они имеют все те же регулировки, что и в БрМ 3. По удобству ситуация такая же – ничего не давит, носить удобно. Также в комплекте идут новые разделители для тарелок, которыми также комплектуются чехлы для тарелок ТрЛ 2.

Теперь к минусам.

Во-первых, чтобы носить все в таком чехле нужно иметь неплохую физическую подготовку, потому как вес всех этих инструментов очень немаленький. Основная проблема – это его поднять и загрузить на спину, дальше уже перемещаться можно достаточно комфортно.

Второй момент – не очень удобно загружать тарелки в чехол, он постоянно норовит упасть на какую-нибудь из сторон, но после небольшой тренировки это начнет получаться без особых проблем.

Третий – это габариты. С таким чехлом перемещаться в метро в плотном людском потомке и проходить в двери далеко не всегда удобно, он действительно большой (особенно модель на 22 дюйма).

С другой стороны для многих это очень удобное решение проблем транспортировки инструментов – руки свободны, все в одном месте, очень просто распаковываться и собираться на концертах. Также можно отметить, что такой чехол удобен для перемещений на автомобиле, он занимает меньше места, чем 3 отдельных чехла для педалей, тарелок и малого.

Его можно загружать и перемещать вдвоем взявшись за 2 ручки с разных сторон.

AMC БрМ4.2 Полужесткий чехол на колесах для малого барабана, двойной педали и тарелок

Выпускается в 2х модификациях: 7" x 14" x 20"; 7" x 14" x 22".

В целом про этот чехол можно сказать все то же самое, что и про БрМ 4.1. Отличия тут есть, но они незначительные:

1. Наличие выдвижной ручки и колес, этот чехол можно катать, что, несомненно, очень ценно учитывая вес всего, что в нем перевозят.

2. По бокам чехла есть 2 небольших кармана как в БрМ 5, в них можно возить разные мелочи.

3. Большой карман здесь находится со стороны лямок, он плоский и в нем особо ничего полезного не будешь носить.

4. Сторона, на которой находятся колеса и ручка укреплена пластиковой пластиной, что делает ее жесткой. Здесь имеются значительные конструктивные отличия с БрМ 4.1. Видимо как раз за счет непростого технологического процесса этот чехол и стоит значительно дороже своего младшего брата. Ну и за счет наличия колес и ручки. Колеса и ручка крепятся на эту пластиковую основу с помощью клепок.

Основной вопрос, который возникает у большинства людей – насколько надежны и прочны ручки и колеса? В целом конструкция не идеальная и могла бы быть реализована несколько иначе (более надежные крепления, большие массивные колеса, надежная ручка (наподобие реализованных в кейсах для тарелок на колесах от Meinl, Hardcase, SKB). С другой стороны есть много примеров, когда люди аккуратно пользовались такими чехлами по нескольку лет и у них не ломались ни ручки, ни колеса. Так что в случае с этой моделью стоит быть аккуратным, не дергать за ручку с силой, не поднимать за нее по ступенькам, а только катать. С колесами такая же ситуация – если таскать чехол по бездорожью, то, скорее всего, они у вас сломаются достаточно быстро. А если бережно к нему относиться, то он может прослужить верой и правдой долгие годы.

Внутри этот чехол абсолютно идентичен БрМ 4.1 – удобный, вместительный.

Комлектация такая же: наплечная лямка, вкладки для тарелок.

По переноске ситуация такая же, только добавляется еще немного собственного веса чехла за счет колес и ручки.

Итог: чехол не без изъянов, но при этом он не имеет аналогов на рынке и является спасением для тех людей, которым нужно часто перемещаться с инструментами. Также будет очень удобен в турах, так как занимает в транспорте немного места, очень удобно доставать все из одного чехла и потом собирать после выступления, меньше вероятность что-то забыть или потерять.

Продолжение статьи: Барабанные чехлы AMC часть 2