АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Илья Толчеев

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Pearl JJ1365 Joey Jordison Signature малый барабан

Когда я его получал в голове стоял образ простой коричневой коробки, с кучей почтовых наклеек и дрожью в руках от желания его получить. К моему разочарованию, я увидел аккуратную коробку с моим именем, отличной полиграфией, кучей надписей о Джои и конечно же Pearl Joey Jordisson Sighnature snare drum JJ1365 внутри!

В коробке барабан, ключ к нему, открытка с фото и автографом Джои с аналогичным малым и наклейку SlipKnot. На первой же репетиции у меня эту наклейку хотел выманить барабанщик какой-то группы, но я не отдал - если покоцаю рабочку - будет чем заклеять! :)) В комплекте с барабаном идут пластики Remo Ambassador.

Первое, что бросилось в глаза, когда я его достал из коробки - это отличного качества механика (машинка), ну конечно же не говоря об обалденном дизайне! Машинка без малейшего усилия переводит струны из одного положения в другое, даже при максимальной натяжке (понимаю, что можно струны натянуть так, что их просто разогнет, я имею ввиду полезную натяжку струн). Корпус выполнен из миллиметрового металла, но этот металл гораздо тяжелее, чем на малых, что которые я видел до этого. Барабан весит почти 5,5 кг. Обода также сделаны из стали, и на каждом выбита маркировка "Pearl die cast" или что-то в этом роде. В качестве Pearl я никогда не сомневался! Болты удерживающие пластик имеют частую резьбу, что очень облегчает настройку. Поворачиваются 2-мя пальцами без всяких усилий.

Сначала я попробовал отстроить "родной пластик". Я люблю достаточно высокий звук, поэтому соответстуюше его строю. По мере отстройки, я понял, что этот барабан можно настроить почти как угодно. Но звук на "Родном" мне не очень понравился, довольно таки стандарный звук, только какой-то более насыщеный, я б сказал обьемный, какой-то более богатый. Причем не стоит путать с сустейном! Может показаться , что барабан с размером 13х6,5 будет звучать, как кастрюля.... - может, и как кастрюля тоже!! :)) В зависимости от натяжки резонансного пластика (я оставил "родной" впоследствии), сустейн может быть либо длительным, либо при натяжении, исчезать совсем!!

Побежал я в магазин за новым пластиком, и приобрел Evans Hydraulic, силиконовый, натянул... и вот оно. Я бредил этим звуком! Поверьте, этот барабан может звучать не только как на записях Слипов!! Джои по-своему его настраивал, звукари накладывали свои эфекты и т.д. Это звук, не знаю как объяснить, лопающейся изнутри под давлением картонной коробки, это не тыщ, тыц - это ПА :)))). Этот звук можно услышать на концерте G3 Live in Tokio у Майка Портного, правда он играл на Тama. Подобный был на старых записях Димму Боргира, когда еще играл Николас Баркер, между прочим тоже на Pearl. Я решил даже не глушить малый потом! Это настолько качественный, полноценный звук, что я подумал - лучше ничего больше не делать, все и так супер!!!

Резюме. Со всех сторон отличный малый барабан, очень качественный как детально, так и в целом, прост в настройке, и имеет огромный диапазон этой настройки, современный дизайн. Можно просто сказать - это Pearl! Про звук больше ничего писать не буду, потому, что у всех у нас, господа коллеги свои вкусы, стили, предпочтения и свой звук. Надеюсь, данный обзор поможет Вам определиться в выборе!

Pearl JJ1365 Joey Jordison Signature Snare Drum

Pearl JJ1365 Joey Jordison Signature Snare Drum

Pearl JJ1365 Joey Jordison Signature Snare Drum