АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Slam заказной малый барабан

Не так давно передо мной встал вопрос о приобретении нового малого барабана. На базах, где я репетирую стоят просто ужасные установки со столь же ужасными малыми барабанами. О хорошем звуке мечтать не приходится. Своей базы группа где я играю пока не имеет, поэтому приходится мучиться. Но на репетиции свою установку таскать, понятное дело, нельзя, но вот хороший малый барабан позволит смягчить всю звуковую картину.

Slam малый барабанДля выбора малого барабана была создана тема на форуме, где форумчане дали множество полезных советов. Я уже решил было приобретать малый Yamaha из серии Maple Custom Absolute, но из компании Музимпорт, где я заказывал Axis A-L2, модуль Roland TD-3 итд, мне прислали прайс лист на малые барабаны SLAM. Посмотрев на цены, я был приятно удивлен. И на следующий день написал мастеру, производящему эти барабаны. В некотором роде мне повезло - у него нашлась уже готовая, подходящая мне по размерам и цвету, кленовая кадушка 10 ply 14"х6". Далее началась весьма внушительная по объему переписка, где были оговорены все особенности будущего барабана: лаги с одноточечным креплением, обода, количество настроечных болтов, машинка, струны, пластики. Я попросил поставить литые обода, 10 настроечных болтов, и качественную машинку Dunnett с поворотным механизмом. Все лаги по умолчанию имеют резиновые прокладки. Надо отметить, что мастер отвечал на мои вопросы очень оперативно, почти всегда - тот же день, когда я отправлял письмо.

Итак, барабан привезли в мой город, я пошел его забирать. Малый был упакован мастером на совесть - несколько слоев картона, коробка изнутри была обложена мягким материалом, чтобы исключить возможные повреждения при доставке. Дома я распаковал его и сразу же опробовал, звук, честно говоря, меня потряс, но об этом позже. Особо не сомневаясь в качестве барабана, тем не менее я проверил кадушку и край обечайки. Скорее, для чистоты эксперимента, нежели из-за предположения о ее возможной неровности. Как и ожидалось, край обечайки абсолютно ровный, кадушка из северо-американского клена была идеально обработана, шов при проведении пальцами по нему даже не чувствовался. Изнутри на кадушке имеется подпись мастера.

Звучит малый просто отлично. Глубокий, с ярко выраженным основным тоном, очень чистый и ясный звук, полный характерных красивых обертонов. Литые обода добавляют ему сухости. в отличие от малых из металла, звук этого кленового малого более "интеллигентный", что позволит его использовать и в менее агрессивных музыкальных стилях. Настроил я барабан достаточно высоко в связи со спецификой исполняемой мною музыки.

Итак, малый по моему заказу был создан и укомплектован следующим образом: Корпус из северо-американского клёна - 10 слоёв
Цвет - темный янтарь (Vintage Amber)
Покрытие - специальный лак для музыкальных инструментов
Машинка Dunnett R-Class Swivel Lever
Литые обода на 10 винтов
Струны Puresound Metrix
Ударный пластик - Attack 1 ply Medium
Резонансный пластик - Evans Hazy 300

Обошелся он мне в 15500 рублей. Что не так уж и дорого для барабана такого уровня. Я им доволен полностью, этот барабан - как раз то, что я искал.

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан

Slam малый барабан