АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

по материалам сайта www.moderndrummer.com

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Тарелки Istanbul Agop Xist

Описание на сайте Istanbul Agop серии Xist гласит, что серия “более современный взгляд на традиционные турецкие технологии”. Современный подход заключается в более узкой обточке тарелки с двух сторон и автоматической ковке, где мастер контролирует только силу и скорость ударов. Эти новшества придают постоянства в звуке тарелок серии.

Istanbul Agop Xist

24" райд

Тарелка весом под 2 кг это не мало. Такое количество металла сложно раскачать палочками весом меньше чем 5А. Звучание тарелки можно назвать современным, играете вы среднем темпе или исполняете более сложные фигуры. Атаки достаточно для хорошей проекции и достаточно ”тела” в звуке для избирательного слушателя.

Удивительная особенность для тарелки с таким весом – это то, что она легко заводится при размашистой игре. Но она не захлебывается в своих обертонах, так как агрессивные высокие частоты быстро затухают в низкий шум. Ощущения в руках можно назвать приятными, ее легко контролировать, так как отзывается ровно настолько, сколько силы было вложено при ударе.

Istanbul Agop Xist


Istanbul Agop Xist


22" крэш

Хотя толщина у этого крэша и thin, он хорошо показал себя в разных ситуациях. Если играть мягко, он дает теплый звук подходящий для деликатных пассажей. Если подналечь, он взрывается приятными тонами, напоминающими классические записи рок и джаз музыки, при записи которых использовался один оверхед. Это не быстрый крэш, он затихает один или дваа такта. Если играть громко и быстро, грязь в нижних частотах не заставит себя ждать. Частая обточка дает тарелки чистоту тона, независимо от места нанесения удара и даже вне зависимости от предмета, которым этот удар наносится. Стоит отметить, что на записи тарелка звучит прекрасно.

Istanbul Agop Xist


Istanbul Agop Xist


15" хай-хэт

Современная мода на большие хай-хэты не оправдывает себя с размером в 16” из-за сложностей при игре мелизмов и нечетком звучании, а вот размер в 15” будет золотой серединой. Они достаточно яркие и быстрые, а также с объемным, громким звуком. Подойдут как для биг-бэнда, так и для хэви-металл рок-группы (советую попробовать модель потоньше). В качестве эксперимента я наклеил маленькие полоски ленты с противоположных краев верхней тарелки, чтобы сделать звук суше. В результате яркость в звуке сменилась на приятную зажатость. В добавок, при игре наконечником палки рядом с чашей, в звуке появилась фанковость, как у James Gadson.

Istanbul Agop Xist


Istanbul Agop Xist


This text will be replaced

10" Brilliant Ion хай-хэты

Эти маленькие тарелочки доставили массу положительных эмоций – громкие и кастрюльные, с экстремально чистым звуком. Их спроектировали для подражания цифровому звуку 8-битной музыки. Думаю, Istanbul Agop это удалось, при этом тарелки будут полезны в любом жанре, в особенности как добавочный хай-хэт. Даже в качестве основых хай-хэтов в сете с Istanbul Xist 22” и 24”, модель Ion будет звучать естественно. Так как тарелки маленькие, они дают удивительно постоянную атаку по громкости, тону и сустейну.

Istanbul Agop Xist


Istanbul Agop Xist


This text will be replaced

Вывод:

Серия Xist предлагает хорошо подобранные друг к другу тарелки, но при этом каждая тарелка достаточно универсальна для использования в менее однородных наборах из тарелок, собранных из разных серий. Это отличный представитель в мире современных тарелок, не привязанных к определенному музыкальному стилю. Смело рекомендуем попробовать серию Xist, главное обзавестись чехлом на 24”.