АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Ссылки по теме:

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Данил Прокопьев эндорсер Roland

Барабанщик Markscheider Kunst, перкуссионист Елены Ваенги и многих других. Учредитель журнала для барабанщиков и перкуссионистов Community Drum. Российский эндорсер Roland.

- Данил, расскажи, как давно ты занимаешься ударными?

На ударных играю давно. Я начинал как классический барабанщик. Учился в Чебоксарском музыкальном училище, Казанской консерватории, Академии Культуры в Петербурге. Играл в симфонических, эстрадно-симфонических, духовых, театральных и народных оркестрах. В основном мы исполняли произведения современных композиторов. Приходилось играть очень много нот!!! И музыка была довольно разнообразной, благодаря чему я получил просто бесценный опыт. Однако, классические ударные - это нечто кардинально отличающееся от общепринятого понятия «барабаны», - это совсем другая эстетика и другой стиль жизни!

- В каких проектах принимал участие?

Играл во многих проектах, совершенно разную музыку. Это были и джазовые, и лэтин-джазовые, и даже роковые коллективы! На данный момент являюсь барабанщиком группы Маркшейдер Кунст и перкуссионистом Трес Мучачес. Принимал участие в серии концертов с Леонидом Агутином и Анжеликой Варум, играл в «Сурганова и Оркестр», сотрудничал с кубинским флейтистом Орландо Маракой. Также сейчас я сессионно работаю с Еленой Ваенгой. Записываю много музыки к кинофильмам и принимаю участие в самых разнообразных проектах по возможности.

- Преподаешь?

Да, я преподаю и уже довольно долго. Учеников у меня не много, поскольку занятия очень сложно совмещать с моим гастрольным графиком, но с ними мы занимаемся уже по нескольку лет, и практически все ребята заняты в каких-то проектах.

- Что из оборудования Roland ты используешь?

Я использую перкуссионый сэмплер SPD-S. Это отличное дополнение к барабанной установке! Он одинаково хорошо сочетается как с электронными ударными, так и с акустическими. Для музыки, которую я играю это как раз то, что нужно! Если среди встроенных звуков вы не нашли подходящих, достаточно лишь закачать нужные вам сэмплы на флешку в WAV-формате. SPD-S подходит для всех музыкальных стилей. И, конечно же, его могут использовать не только барабанщики. Я знаю, к примеру, что некоторые диджеи очень активно используют такие вещи. В общем, рекомендую обратить внимание музыкантов на электронную перкуссию от Roland! Мне кажется, это самое, что ни на есть, современное решение для музыкантов вроде меня. Эти приборы компактны, надёжны, и их звучание просто вне конкуренции.

- Спасибо, Данил, всего хорошего!

Ближайшие концерты Markscheider Kunst: mkunst.ru/?page=shedule