АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Артур Осипов о звуке малого барабана

Вопрос на форуме барабанщиков: Слушаю песню Григория Лепса "Водопад" и меня просто в экстаз вводит звук малого барабана. Хотелось бы узнать что за барабан и как добиться такого звука. У меня Mapex Black Panther 13*6 клён/вишня. Реально ли из моего барабана выжать нечто подобное? Если да, то как? Спасибо, Дмитрий.

ответ Артура Осипова:

Артур ОсиповДобрый день. Дмитрий. На записи альбома, продюсеры, режиссеры, и ещё много-много разных людей, писали, сводили, мастерили, добиваясь того звука который нравится Лепсу, чем, в принципе, на концертах занимаемся и мы в том числе. Только на альбоме, это чудеса техники и сэмплы, а на концертах, - 2 малых Тама. 1й - именной Била Бруфорда, берёза с клёном, 14-6., а 2й - бубинга 13-6. но, скажу Вам по собственному опыту, без умения, знания, и желания звукорежиссера, без Вашего умения услышать и настоять на своем, а ещё лучше, знания того, как надо и что надо делать звукачу, для того, чтоб Ваш малый звучал так как нужно Вам, добиться желаемого очень тяжело, практически невозможно, - все слышат по разному, и добиваются желаемого тоже, разными путями. а возвращаясь к вопросу, - на пластинке, сэмплы. Всего доброго.

Артур Осипов - заслуженный мэтр российского драмминга, официальный эндорсер Tama и Zildjian. В настоящее время - барабанщик коллективов Григория Лепса и певицы Варвары, ранее играл в группе "Русские". Постоянный член жюри Международных конкурсов молодых барабанщиков, участвовал в барабанном шоу Zildjian Day 2004 вместе с Simon Phillips.

Обсуждение на форуме: барабанщик Лепса и его звук