АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Cobus Potgieter звезда YouTube

Барабанщик Cobus Potgieter родился 23 октября 1986-го года, живет в Южной Африке. Несколько лет назад решил выкладывать видео на YouTube.com и постепенно покорил сердца любителей драмминга расслабленной манерой игры и интересными интерпретациями барабанных партий. Стоит признать, что, конечно же, Cobus Potgieter не является профессиональным барабанщиком, но это не причина не найти своего слушателя – некоторые ролики барабанщика в сети имеют по миллиону просмотров. Недавно Cobus Potgieter выпустил собственную видеошколу.

Wolfgang Haffner

Как происходит запись каверов?

Я записываю кавера в нашей церкви (The Student Church of Bloemfontein, Южная Африка). На запись уходит часов 6. Пока расставишь и настроишь (у меня гибрид из акустической и электронной установки), возня с аудио миксом, отстройка камер, поправить свет, сама запись, а потом все собрать обратно. Забиваю в плей-лист песни которые мне нравятся, песни на которые хочу сделать кавера и просто под которые приятно поиграть. Плей-лист продолжительностью не больше получаса. Выстраиваю треки в очередь и в хвост вставляю еще одну копию плей-листа, то есть удваиваю. Чтобы по времени уложиться на одну DV кассету длительностью в час. Играю каждую песню чтобы почувствовать ее настроение и запомнить структуру. Затем включаю камеры и записываю на PC свою часовую импровизацию. Уже на монтаже выбираю наиболее удачные моменты из двух попыток и составляю финальную версию, которую вы видите на YouTube.

Как ты убираешь оригинальные барабанные партии из песен?

А я и не убираю : ) Я использую оригинальные студийные версии песен за редким исключением (о чем всегда указано в примечаниях к ролику). В миксе я выдвигаю свои партии агрессивнее чем оригинальные. В видеошколе я рассказываю о своей технике компрессии звука.

Почему записываешься в церкви? Твой папа пастор?

Я записываюсь в церкви, но мой папа не пастор. Я играю в церковной группе Helios и поэтому у меня есть доступ к церковной студии звукозаписи.

Wolfgang Haffner

Почему ты называешь свои видео “кавер”?

Слышал много мнений на этот счет, смотря, кто как определяет слово “кавер”. Если понимать под этим идеально точную копию, то мои интерпретации кавером не назовешь даже близко. У меня свое видение песен, стараюсь оставаться в контексте, но иногда даже это меня не останавливает. Я не делаю их лучше, просто свободный стиль. Это чистая импровизация. Может правильнее было называть это ремиксами. Но за этими спорами теряется сама идея, - я играю на барабанах исключительно ради удовольствия.

Кто из барабанщиков вдохновляет тебя?

Трэвис Баркер (Travis Barker): первые два-три месяца я играл в основном песни Blink-182. Говорите про него все что хотите, но в плане музыкального аккомпанемента он один из самых одаренных на современной сцене.

Майк Портной (Mike Portnoy): Оказал большое влияние на меня. Только сейчас я нахожу в своем стиле много общего с ним, хотя никогда специально не пытался копировать.

Тони Ройстер младший (Tony Royster Jr.): Вот это барабанщик! Я его большой поклонник еще с тех пор как увидел его знаменитое соло в его 12 лет. У него безграничное чувство стиля и когда он играет чувствуется что он сам наслаждается.

Картер Бифорд (Carter Beauford): Каждый, кто послушал хотя бы 30 секунд как играет Картер, представляет себе масштаб этого барабанщика. Я даже не слышал барабанщиков которые качают так как он и также плавно двигаются за установкой.

Wolfgang Haffner

Являешься ли ты эндорсером?

Да, в данное время я эндорсер следующих компаний:

Udrum – заказная установка, которую можно увидеть на моей видеошколе. Смотрится потрясно.
Jobeky – заказная электронная установка, также задействована на видео.
Audiosure – дилеры Samson, Allen и Heath, спонсируют меня.
Music Connection – спонсируют все мои траты типа палочек и пластиков.
TRX Cymbals – спонсируют мои новые тарелочки, уже можно видеть на каверах Майкла Джексона и на видеошколе.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.