АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Billy Cobham второе Российское турне

биг-бэнд Джаз-АкадемияМуниципальный биг-бэнд «Джаз-Академия» представляет:

4 октября 2007-го в Челябинске и 30 сентября в Москве состоится единственный концерт звезды мировой джазовой музыки – барабанщика Билли Кобэма (Billy Cobham).

Концерт пройдет в рамках второго совместного российского турне Кобэма с российскими джазменами – бас-гитаристом Алексом Ростоцким и его проектом «Джаз Бас Театр» (Москва). В ходе тура музыканты выступят в Москве, Челябинске, Екатеринбурге и Иркутске и покажут высочайший уровень джазовой импровизации. В основе репертуара – пьесы с альбома Алекса Ростоцкого "Splashes" и последних программ Билли Кобэма.

Билли Кобэм – один из тех редких музыкантов, чья индивидуальность и стилистика исполнения на ударных инструментах, создали особое направление в музыке. Билли родился в 1944 году в Панаме. С конца 40-х гг. он живет в Нью-Йорке, где окончил Высшую школу Музыки и Искусств. За более чем 40-летнюю творческую деятельность Билли Кобэм работал с самыми известными джазменами мира, среди которых пианист Хорэс Силвер, саксофонист Майкл Бреккер и трубач Рэнди Бреккер, гитарист Джон Маклафлин и мн. др. На рубеже 60-70-х гг. Кобэм участвовал в записи альбомов выдающегося новатора джаза трубача Майлса Дэвиса. В дискографии Билли Кобэма – более сотни альбомов со своими собственными составами и знаменитыми солистами современной музыки.

Алекс Ростоцкий – один из ведущих московских джазменов, участник известных джазовых ансамблей, композитор, создатель проекта «Джаз Бас Театр». Александр родился в 1955 г. в Твери, в 1976-77 гг. занимался в Московской студии музыкальной импровизации. С 80-х гг. А. Ростоцкий активно участвует во многих джаз-фестивалях, работает с известными отечественными джазменами – гитаристом Алексеем Кузнецовым, саксофонистом Игорем Бутманом, аккордеонистом Владимиром Данилиным, барабанщиком Евгением Рябым и др. В конце 90-х гг. Алекс стал одним из организаторов известного в стране фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж»». «Джаз Бас Театр» Алекса Ростоцкого - можно рассматривать как театральную антрепризу. Его концерты в полной мере могут быть названы спектаклями. Практически каждый концерт имеет четкое стилистическое направление: от джазовых стандартов до современного прочтения электронной музыки и т. п. В концертах занято множество известных российских джазовых музыкантов, в них участвуют художники, оформители интерьера, мастера визуализации, актеры и даже мастера китайской чайной церемонии.

4 октября в Челябинске в концертном зале ЦДС музыканты выступят в следующем составе: «Джаз Бас Театр» Алекса Ростоцкого – Алекс Ростоцкий (электробас), Павел Чекмаковский (гитара), Алексей Беккер (рояль, синтезатор), Андрей Красильников (саксофоны) – и специальный гость проекта Билли Кобэм (барабаны).

Организаторы концерта: Директор челябинского муниципального биг-бэнда «Джаз-Академия» Кантор С. В.
Менеджер по рекламе Денисова Н. Н
Координатор по работе со СМИ Риккер Н. Г.

Billy Cobham afisha