АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Новый dvd посвященный игре щеточками

brushesAdam Nussbaum поделился своей идеей обучающего DVD со Steve Smith в середине 2006-го года. Так как каждый барабанщик играет щеточками по своему, то по его замыслу, было бы интересно сделать видео с записью игры щеточками в одном темпе разных барабанщиков. Таким образом, наглядно показать насколько разный у всех подход.

Steve Smith рассказал руководству Hudson Music, где идея нашла широкий отклик. Но так как в настоящее время на Hudson идет работа над несколькими проектами и на что-то еще не хватает времени, Steve Smith в соавторстве с Adam Nussbaum, стали продюсерами нового обучающего видео.

Первым делом Steve Smith и Adam определились с темпами и мелодиями. Для этого они несколько раз встретились в Нью-Йорке в знаменитой школе The Drummers Collective. И с метрономом, щеточками и двумя малыми барабанами играли под iPod забитый мелодиями.

“Мы пытались определить наиболее интересные темпы и грувы, в которых больше свободы для применения различных техник” – говорит Steve Smith.

В список вошли свинг на 4/4, баллады, темы на 3/4, латина. В записи 17-ти минусов (7 оригинальных треков в разных темпах) участвовали такие джазовые ветераны как гитарист Vic Juris и бас-гитарист Jay Anderson.

На запись видео были приглашены настоящие мастера игры щеточками: Charli Persip (Dizzy Gillespie/Billy Eckstine), Billy Hart (Herbie Hancock/Stan Getz), Ben Riley (Thelonious Monk/Ron Carter), Eddie Locke (Roy Eldridge/Coleman Hawkins) и Joe Morello (Dave Brubeck/Marian McPartland).

Концепция видео развивалась во время личных встреч и по e-mail переписке. Чтобы лучше раскрыть идею, DVD включает запись с мастер-класса игры щетками от 27 января 2007-го года прошедшего в The Drummers Collective.

“Запись видео проходила три дня. Это было в высшей степени поучительно видеть различия в подходе игры щетками от разных барабанщиков играющих одну и ту же мелодию. Все барабанщики играли великолепно, очень музыкально с сильным свингом. На пару с Adam у каждого взяли интервью на тему техники, концепции и музыкальных влияний. Каждая беседа стала открытием, все четко излагают мысли, обладают большой мудростью и опытом. Я уверен, данный DVD – бесценный источник информации для всех барабанщиков” – говорит Steve Smith.

Бонус материал к школе – “play-along” CD.

Paul Siegel, Steve Smith, Ben Riley, Adam Nussbaum, Rob  Wallis

Billy Hart

Eddie Locke

Joe Morello

Adam Nussbaum

Charli Persip

Ben Riley

Steve Smith

Adam Nussbaum и Steve Smith