АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Billy Cobham в Москве

6 августа в 20:00 арт-клуб "Дуровъ" и продюсерская компания tMotion представляют: эксклюзивный концерт Marimba Plus при участии специального гостя - легендарного барабанщика BILLY COBHAM (Билли Кобэм, США).

Ходят слухи, что ударную установку Yamaha будут собирать из двух что привезут из Санкт-Петербурга.

Tama Swingstar

Культовый барабанщик, основатель стиля фьюжн Билли Кобэм в Москве! Один из величайших барабанщиков на планете. Великий американский музыкант, который, между прочим, женат на российской гражданке, выступит 6 августа на сцене арт-клуба «Дуровъ».

Эксклюзивная комбинация – российские новаторы группа "Маримба Плюс" в компании новатора-одиночки Билли Кобэма. В свои 65 лет – все еще в струе джазовых экспериментов.

Billy CobhamВоспитанный в традициях Нью-Йоркской джазовой школы под присмотром таких мастеров, как Майлс Дэвис, Телониус Монк и Стен Гетц – уже в начале 70-х он вырос в самостоятельную, творческую личность. Объединив в своих стремительных руках весь накопленных опыт – Билли начал создавать собственный стиль. Позже, этот стиль назвали фьюжн, что значит "смешение". Смешение жанров и направлений плюс безупречная техника и потрясающее чувство ритма. А в результате рождается сама музыка! Сольные номера Билли Кобэма – это неограниченные пределами фантазии самодостаточные композиции, созданные по всем законам музыкальной гармонии.

Уже в 73-м году его дебютный альбом «Спектрум» был признан журналом «Биллборд» лучшей джазовой записью года (там правда больше фанка, чем джазовых гармоний - прим. Drumspeech.com - сайт для барабанщиков). Дальше – больше! Три великолепных альбома в компании братьев Бреккер, около 20 сольных дисков, многолетняя работа с Джоном Маклафлиным и его «Махавишну оркестра». Удачный проект с пианистом Джорджем Дюком, а также выступления с Питером Гэбриэлом, Чиком Кориа, Виктором Бейли, Аирто Морейра, Джоном Патитуччи и так далее по списку джазовых корифеев. И каждый раз критика обезоружено снимает шляпу. Говорят, что фантазию Многорукого Билли, как прозвали его поклонники, невозможно ограничить даже количеством самих барабанов. Уже ставшая классической картинка – темнокожий гигант в окружении десятков ударных инструментов и тарелок с бешеной скоростью плетёт свою ритмическую паутину. Хотя иногда он может ограничиться и простым двух альтовым драм-сетом. Таланту не прикажешь.

Ещё один шанс отметить высочайшее исполнительское мастерство и новаторский дух Билли Кобэма у критики появится 6 августа в Москве. Кстати, вместе с участниками из «Маримба плюс», Кобэм представит несколько композиций со своего нового альбома «Палиндром». Это уже второй эпизод многочастного сборника «Fruit From The Loom», над которым сегодня работает музыкант. «Я смотрю в прошлое и вспоминаю эпизоды, когда чувствовал себя наиболее комфортно. И эти воспоминания позволяют мне с уверенностью смотреть вперёд и максимально расширять горизонты», – говорит Билли Кобэм, относительно работы над этим альбомом.

Billy CobhamВыбор российских партнёров для московского выступления был обусловлен исключительно сходством творческих идей. Группа «Маримба плюс», под руководством Льва Слепнера уже 10 лет доказывает своё право на самые высшие оценки. Публику и западных звёзд, с которыми российские музыканты выступают едва ли не чащи других, привлекает в них именно новаторский дух, постоянное стремление к творческим горизонтам, а так же профессионализм высшей марки. И эти качества, безусловно, сыграли важную роль в определении партёров для московского шоу Билли Кобэма. Кстати, артист признался, что с удовольствием взял бы себе девизом имя проекта «Джаз в Движении». По словам музыканта, движение вперёд – главное условие прогресса, как физического, так и духовного. Подробнее об эксклюзивных и прогрессивных идеях легендарного Билли Кобэма вы услышите в арт-клубе «Дуровъ», 6 августа 2009 года. И точно – такого, вы больше нигде не увидите.

Концерт «Marimba Plus» и БИЛЛИ КОБЭМА состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» – серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления – «Jazz In Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

Начало концерта в 20:00. Адрес арт-клуба «Дуров»: м. Добрынинская, ул. Павловская, 6 www.art-durov.ru

По вопросам приобретения билетов и заказа столиков просьба обращаться по телефонам: (495) 958-59-50, 952-2064, 961-81-21; 8-903-535-66-78.

Дополнительная информация: www.jazzinmotion.ru

Get the Flash Player to see this player.