АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Monday Drummer барабанщики Петр Ившин и Денис Попов

Peace logoВот уже не первый год в Москве проводятся барабанные семинары под предводительством известного барабанщика Игоря Джавад-Заде. Своевременно идею создания мероприятия поддержала компания Peace Drums в лице Виктора Бут-Гуссаинова, и по сей день являющаяся всесторонне-технической поддержкой Monday Drummer.

23-го марта в Москве вместо запланированного мастер-класса Игоря Джавад-Заде, прошло выступление двух очень интересных барабанщиков – Петра Ившина и Дениса Попова. Первым играл Петр и даже успел за отведенный час провести мини-урок, где за малым барабаном показал упражнения для начинающих и основные рудименты - что было на самом деле познавательно, так как Петр старался делиться такими нюансами игры, о которых не все подозревают.

Во второй части своего выступления Петр играл вместе с музыкантами группы “Среда Обитания”. Коллектив с большим потенциалом и интересной музыкой, даже лирика не подкачала. Впрочем, мы на сайте барабанщиков, а не музыкальных критиков, поэтому здесь достойна упоминания, конечно же, экспрессивная игра барабанщика.

Следующим номером вышел Денис Попов и в течение десяти минут жарил барабанное соло сидя в пол-оборота к зрителям, чтобы всем все было хорошо видно. Если у кого и были сомнения по поводу профессионализма этого барабанщика, то от них не осталось и следа. Более того, у Дениса свой неповторимый стиль игры, где-то даже слишком мощный для такой музыки. Вместе с гитаристами Федором Досумовым (А-Студио) и Антоном Давидянцем (A-Студио, CHE) играл нетленные куски из творчества ALKOTRIO.

Monday DrummerРоль ведущего на себя взял еще один барабанщик - Виталий Мелентий (Totem). Возможно, именно его уравновешенное спокойствие и располагающая манера общения с залом, создали камерную атмосферу в клубе. Еще раз Виталия с удачным дебютом, а всех пришедших с отличным вечером!

Следующая встреча в московском клубе Трамплин будет 6 апреля, где пройдет долгожданный мастер-класс Рустама Габитова, известного также как "Мистер блям-блям" и "Человек-грув". В справедливости вышеперечисленных эпитетов люди, посещающие вечера Groove Day, могли убедиться уже неоднократно. И вот, наконец, Рустам подготовил специальную мастер-класс-грув программу.

6 апреля. "Трамплин". 21:00. Вход свободный.

Справка:

барабанщик Пётр Ившин.

Очень приличное резюме может уже продемонстрировать Петр Ившин. Его джазовая карьера начиналась под руководством Петра Петрухина, создателя одной из лучших программ детского джазового образования в Москве, и первым крупным событием в ней был успех на джаз-фестивале в Санта-Барбаре, США, в 1999 году. Потом Ившин играл в различных биг-бэндах и ансамблях очень высокого уровня (достаточно назвать ансамбли под управлением Анатолия Кролла и Игоря Бриля). Было множество концертов, удачных выступлений на конкурсах, джаз-фестивалях в Москве, Донецке, Ростов-на-Дону, Перми, Екатеринбурге, Сочи, Израиле, Турции, Болгарии и т.д. Так что Петр обладает уже солидной коллекцией различных премий и дипломов - всех не перечислить, и многие - высшей степени.

барабанщик Денис Попов.

Monday DrummerДенис Попов – родился 31 мая 1978 года в городе Чита. Уже в возрасте 7-ми лет начал заниматься барабанами, а в 15 поступает в музыкальное училище на эстрадно-джазовое отделение по классу ударных инструментов 1993-1998гг. В 1994 году устраивается в Иркутский музыкальный театр, где работает вплоть до 2004г. Стоит отдельно отметить такой проект как «Стихия», с которым было сыграно более полутора тысяч спектаклей. Среди них такие как: «Юнона и Авось», «Иисус Христос — супер-звезда», «Звезда и смерть Хуакино Муриетты». Параллельно так же играет в различных электронных и джазовых коллективах.

В 2004 году переезжает в Москву, где работает с группой «Лакмус». Участвует в записях саунд-трека к фильму «Зови меня Джин» и трека для проекта «Нечетный воин». И начинает работу в группе «Братья Грим». Денис Попов участвовал в таких проектах как: Big Trouble, The wheels, Extrovert, Театр Пилигримов, Иркутский музыкальный театр, Лакмус, Би 2, Братья Грим, Нежный возраст, Виктория Че, Тина Кузнецова, Ираклий Перцхалава, Мара, Александр Иванов, Владимир Пресняков(младший), Валерий Меладзе, театр Стаса Намина, Цветы, Эрик Мариенталь, Тотр, U phone, Анита Цой, Жасмин, Лиррика, Алкотрио, Агарта, Леонид Агутин, Сергей Зверев и многие другие.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.