АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

История конкурса Baltic Drum Battle

26-го ноября закончился отбор участников на ежегодный конкурс барабанщиков Baltic Drum Battle 2015. Судя по количеству сильных заявок, в этом году будет не менее жарко, чем в прошлом.

Конкурс проходит уже не первый год и у него есть своя история. Первые годы конкурс проходил в Калининграде, и своим появлением обязан сплоченной работе нескольких талантливых барабанщиков-организаторов. Их идеи по созданию отличного барабанного шоу сработали на отлично. Сайт драмспич взял интервью у создателя Baltic Drum Battle - калининградского сессионного барабанщика Сергея Савуляк.

Кому первому пришла идея сделать Baltic Drum Battle?

Идея пришла ко мне в Калининграде, где была маленькая туса барабанщиков, и мы иногда собирались для обсуждения разных тем связанных с барабанами. Обычно это происходило у меня на студии, мы заранее назначали дату, время и тему встречи. Мы собирались, играли разные песни, обсуждали техники и стили. Все было мило и просто. И как то ночью, во время обсуждения концепции следующей сходки, мне пришла идея добавить немного спортивного интереса. И до 6 утра я сидел и писал сценарий конкурса. Выслал его парочку ребят чтобы высказали своё мнение, не все отреагировали с энтузиазмом, но я все же решил попробовать.

Каким ты видел конкурс барабанщиков?

В точности таким какой он получился сейчас. У нас небольшая команда была в начале, что-то мы изменяли, вносили поправки, но стержень осталась таким каким его я и придумал. Сейчас мы уже работаем в плотном партнёрстве с магазином ЗонаЗвука (спасибо им за поддержку и продвижение конкурса на российский уровень) и конечно огромное спасибо ребятам из Drumstarz(Дане Светлову и Вове Зиновьеву), после того как я с ними познакомился и пригласил принять участие во втором конкурсе, они предложили свою помощь, за что им отдельный респект.

По каким критериям идет отбор в первом туре? И какими основные качествами должна обладать игра конкурсанта?

Критерии отбора для первого тура очень просты, оцениваем ритмичность участника, технику, и конечно важно увидеть есть ли у участника фантазия, может ли он мыслить интересно. Сыграть кавер в "ноль" не так сложно, это требует много времени конечно, но нам важно чтобы у участника было собственное мышление, может ли он привнести в чужой кавер что то из своего "багажа". к Сожалению с этим не каждый справляется.

Подробности конкурса, финал которого пройдет 6 декабря в клубе Jagger (Санкт-Петербург), ищите в группе конкурса: vk.com/drumbattle_zonazvuka
Интервью с победителем конкурса в 2014-м году: барабанщик Слава Миллер