АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Фильм "Барабанщик"

В 2008-м на экраны кинофестивалей вышла короткометражка “Барабанщик” (The Drummer) режиссера Билла Блока.

Обреченный, потерянный и одинокий, Дейв бродит по улице утром в свой День Рождения. Ему уже 40 и любовь всей его жизни это музыка из далекой джазовой эпохи... Он посвятил ей всю свою жизнь, но никому это уже не нужно.

Конец мечте... все идет по замкнутому кругу от плохо к еще хуже, пока в один из серых будней не поступает предложение подхалтурить на свадьбе в Коннектикут. Дейв цепляется за свой последний шанс, пусть он даже и не знает группы с которой придется играть.

Приехав заранее, как и полагается ответственному музыканту, Дейв попадает в мир “успешных” людей. Пышность свадьбы и богатая обстановка пугают его. Барабаны расставлены и он в нервном ожидании других музыкантов. Но группа, как назло опаздывает, во время пришла только очаровательная вокалистка. Дейв не в силах терпеть напряжение и садится за установку...


фильм Барабанщик The Drummer


Слово режиссеру кинокартины:

Я написал сценарий и срежиссировал короткометражный фильм The Drummer. Это фильм о поворотном дне в жизни барабанщика Дейва. Дейв немногословен, он сказал максимум три фразы за фильм, но в этом нет нужды, потому что за него говорят барабаны.

В наше время, идея снять короткометражный фильм не самая лучшая как бизнес-идея. Это требует массу времени, стоит больше чем кажется и не приносит денег вообще. Но идея была не в этом. Я просто испытывал потребность снять такой фильм. Это как быть музыкантом – внутренняя потребность души и призвание, а не выбор. Музыка для одержимых музыкой. Приходилось тяжело, раздражали трудности, но я был полон решимости доделать фильм таким, каким я его видел.

Лучшим решением стало решение взять настоящего барабанщика на главную роль. Возможно, кому-то из вас знаком Нью-Йоркский барабанщик Dave Ratajczak, один из самых востребованных в огромном мегаполисе [Dave Ratajczak ушел из жизни в 2014-м от продолжительной болезни – прим. Drumspeech.com]. Одно время мы вместе играли и более того, он женат на моей сестре. Правда, я не знал насколько он хорош как актер, но он справился на отлично.

Стоит отметить, что Dave Ratajczak не хотел сниматься. Он опасался, что не справится со стеснением перед камерой и поэтому не хотел испортить фильм. К счастью, сестра нашла слова чтобы убедить его.

Другим ключевым решением фильма стал подбор музыки. Было решено использовать свою музыку, нашего музыкального продюссера George Petit, еще одного одаренного музыканта, встреченного на моем жизненном пути. Решение было вынужденным, так как денег платить авторские права не было и задача стояла не простая, музыка должна была вызывать ассоциации из другой эры. В конечно итоге, сам процесс и фильм стали более личными и близкими.

Есть правило, что чем больше личного было вложено в продукт, тем универсальнее он становится, и с фильмом The Drummer это сработало на все сто. Приятно, что фильм получил высокие оценки на кинофестивалях, а на Vimeo у него 100 000 просмотров.

Самым приятным было получить масу отзывов и писем от музыкантов по всему миру. Вы просто поразали меня своей открытостью и умением видеть суть вещей. Выражаю благодарность всем, кто нашел время посмотреть мой фильм. Ни для кого не секрет, что барабанщик профессия недооценённая. Уважения к барабанщикам не хватает. Но все барабанщики знают, что хороший барабанщик это мотор группы и без него далеко не уедешь.

Спасибо вам за вашу одержимость свои делом, ваше чувство юмора (потому как если не брать во внимания выдуманного героя фильма, я еще не встречал барабанщика без потрясающего чувства юмора), вашу покорность таскать свой самый тяжелый стафф (это отражено в фильме) и за то, что вдохновили меня снять этот фильм, скромную попытку понять, почему вы такие какие вы есть.