АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Paiste PSTX и Rude Power Ride ”The Reign”

На предстоящей зимней выставке NAMM Show в Калифорнии, швейцарская компания Paiste представит новую серию эффект-тарелок PSTX, райд Дейва Ломбардо и другие новинки.

Серия Paiste PSTX это доступный по цене набор эффект-тарелок с грязным звучанием в виде классических типов тарелок крэш, райд и хай-хэт. Тарелки серии производят из сплавов 2002 Broze, латунь и алюминий.

За основу серии взяли крэши Swiss (расширение серии Alpha), где эффект грязного, тусклого звука достигается за счет разного расположения и разного диаметра круглых отверстий в тарелке. Шелковистая поверхность тарелок сразу выделяет их внешне.

Крэши Swiss Thin размерами 14”, 16” и 18” звучат экзотично, тепло и с выраженным характерным звуком крэш-тарелок. Отзываются очень быстро и также быстро затухают. Идеальный выбор для тех, кто ищет дополнительную агрессию и громкость.

Сплэшка 10" Swiss Splash дает очень легкий и воздушный акцент. Крэш 14" Swiss Flanger реагирует на удар еще быстрее и взрывнее других крэшей серии благодаря облегченной конструкции. Обе тарелки подойдут для игры кистями рук.

Интересный звук получается если использовать сочетания тарелок серии из разных сплавов. Хай-хэты Swiss на 10", 14" и 16" звучат сухо и шумно как звуки хай-хэта в аналоговых драм-машинах. Стэк комбинация 14" Swiss Flanger Stack звучит по-разному в зависимости от степени прижима тарелок друг к другу. От высушенного хэта до трескучего крэша.

Впервые Paiste использует алюминий при производстве бэллов Pure Bells на 9" и 10". У данных моделей теплый и чистый звук.

22" RUDE Power Ride ”The Reign”.

Барабанщик Dave Lombardo основоположник спид-металл драмминга. В начале 80-х он сильно поднял планку скорости, агрессии и творческого мышления в игре барабанщика. Культовый альбом Slayer ”Reign in Blood” записывался с использованием тарелок Paiste Rude и до сих пор сет барабанщика преимущество состоит из тарелок этой серии.

За основу новой модели 22" RUDE Power Ride ”The Reign” взяли тарелку 22" 2002 Rude, что использовалась при записи альбома. У нее пробивной, хорошо читаемый металлический пинг. Большая, выпуклая чаша звучит наполнено и громко. Вообщем, классика жанра необточенный тарелок Rude плюс логотип Reign (Правление, царствование). Сплав тарелки CuSn8 bronze.