АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Gavin Harrison "Beyond the A" анализ и транскрипция

Продолжаем представлять видео учеников московского преподавателя Дениса Мищенко. В этом выпуске один из учеников Дениса, Андрей Дюжиков, замахнулся аж на великого мастера полиритмии, смещенных долей и метрических модуляций - Гэвина Харрисона (Gavin Harrison).

Барабанщик Гэвин Харрисон в треке Beyond the ‘A’ с английским юмором подошел к размеру 4/4, представив его как сумму нечетных размеров 9/16 + 7/16 и 7/16 + 9/16. Возникающий вследствие этого смещенный бэкбит, создает ощущение искаженной ритмической "реальности" — поначалу никак не получается "поймать" малый барабан.

Ближе к концу музыка переходит в привычные 4/4. Правда, ненадолго — Гэвин вновь выбивает почву из под ног, возвращаясь в русло искаженного времени и нечетных размеров. Поистине, английский взгляд на вещи! Вспоминается Льюис Кэрролл и его Алиса, попавшая из обычного мира в Страну Чудес.


Барабанщик Андрей Дюжиков


Примечание: трек Beyond the ‘A’ можно найти в школе Харрисона «Rhythmic Designs», а также на его альбоме «Circles» (2010г), записанном совместно с 05Ric.

Денис Мищенко www.dennisdrums.com