АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Billy Cobham снова выступил в России

Маэстро ударной установки, крайне известный джазовый барабанщик Билли Кабэм, в апреле дал три концерта в Москве (клуб JazzTown), два в Калининграде и один в Воронеже. Легенда джаз-рока выступил не только как сессионный музыкант, но и как соавтор программы с московским коллективом Jazz Bass Theatre.

Костяк программы составили композиции лидера «Джаз-бас театра» Александра Ростоцкого. В музыкальных кругах считается, что Алекс, как он сам предпочитает себя называть, один из лучших бас-гитаристов в России.

В свое время, услышав компакт-диски Jazz Bass Theatre, Билли понял, что нашел единомышленников. В результате получилась интересная джазовая ритм-секция, при этом каждый музыкант – индивидуальность.

Билли Кабэм, барабанщик: «Впервые я познакомился с российскими джазовыми музыкантами году в 88-м-89-м в Москве. Уровень подготовки – очень высокий, учитывая, что джаз – все-таки интернациональная музыка».

Перед российским туром маэстро поставил условие – не менее шести концертов. С этим проблем не было – музыканты такого уровня редко приезжают в Россию.

Александр Ростоцкий, бас-гитарист, лидер коллектива Jazz Bass Theatre: «Воронеж и Калининград почему – потому что здесь очень хорошие организаторы, а мы с удовольствием едем туда, где нас ждут, а здесь нас ждут, и поэтому мы приедем к вам, сколько раз вы нас пригласите, столько и приедем».

Состав Jazz Bass Theatre, кроме его руководителя Алекса Ростоцкого (электр. бас), входят гитарист Павел Чекмаковский, клавишник Евгений Борец и саксофонист Андрей Красильников.

Совместный проект с американской звездой джазового драмминга получился настолько удачным, что уже планируется новый тур в конце сентября – начале октября.