АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Пластик Evans EMAD2 – новая модель пластика для бас-барабана

EMAD 2 – это двухслойный вариант популярного ударного пластика EMAD c “самоглушением” для бас-барабана. Разработан с сохранением всех особенностей оригинального пластика Evans EMAD и сверх того обладает некоторыми дополнительными характеристиками.

Самая замечательная особенность этого пластика – внешняя регулируемая система глушения (Externally Mounted Adjustable Damping, EMAD), благодаря которой он и получил свое название. Это поролоновое демпферное кольцо, которое заключено в пластиковую оболочку, прикрепленную к наружной поверхности пластика для легкого доступа. Вы можете выбрать кольца шириной 1 1/2 или 1 3/4 дюйма – или вообще обойтись без колец – в зависимости от того, насколько сильное глушение вам требуется. Быстро, легко и эффективно.

Сравнивая EMAD 2 с однослойным вариантом, Evans говорит, что новая модель отличается "повышенным уровнем низких частот, контролируемой продолжительностью звука, максимальной долговечностью и усиленной атакой" и что она "исключает необходимость в дополнительном демпфировании". Я согласен с тремя первыми заявлениями. Двухслойные пластики дают более глубокий основной тон, нежели однослойные. Демпферные кольца, несомненно, контролируют продолжительность звука, отчего барабан звучит приятно и "жирно", без лишней гулкости. И, естественно, двухслойный пластик более долговечен, чем однослойный вариант.

Я понимаю "атаку" как отчетливый звук при ударе колотушки по поверхности пластика. EMAD 2 в достаточной мере это обеспечивает, подтверждая таким образом заявление насчет "усиленной атаки". Однако для получения такой атаки требуется несколько большая сила удара, чем при использовании более чувствительного однослойного пластика, такого как обычный EMAD.

Что же касается "ненужности" дополнительного демпфирования, то это зависит от ситуации. Большое демпферное кольцо эффективно снижает чрезмерные обертоны. Вместе с тем оно оставляет в звучании барабана достаточно "живости", что я считаю плюсом. Если же у вас возникнут трудности с расположением микрофонов или если вам просто понадобится более сухой и острый звук, тогда вы, возможно, пожелаете поместить в барабан подушечку или другое приспособление для глушения (кстати, Evans производит и замечательную регулируемую систему подушечек).

Если вы ищите низко звучащий пластик для бас-барабана с достаточным уровнем контроля, вам стоит попробовать EMAD 2. Имеющиеся размеры пластиков – 18" ($71), 20" ($74), 22" ($78) и 24" ($85).

Evans EMAD2 20 дюймов Evans EMAD2 Evans EMAD2 24 Inch, with Extra Damper