АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Dave Lombardo не играет в туре Slayer

Как и Josh Freese, Travis Barker, Kevin Talley и Charlie Benante, барабанщик Dave Lombardo тоже не сможет играть в туре своей группы.

На своей странице в Facebook, Lombardo сообщает, что с ним связывались юристы Slayer, которые проинформировали его о том, что он не будет принимать участия в гастролях Soundwave Tour. Барабанщик заявил, что причина всему – разногласия на финансовой почве.

"Итак, чтобы все знали правду: 14 февраля, в конце рабочего дня, меня уведомили, что я не буду участвовать в качестве барабанщика в турне по Австралии, – пишет Lombardo. – Я расстроился и, честно говоря, был в шоке от этого сообщения.

В прошлом году я обнаружил, что 90% доходов Slayer от гастролей списывалось в расходы, включая и выплачиваемые руководству гонорары, что обходилось группе в миллионы долларов, а нам вчетвером перепадало всего лишь 10%, а то и меньше. По моему мнению, так бизнес в музыкальном коллективе не ведется. Я пытался исправить ситуацию, рассказав обо всем товарищам по группе, и мы с Tom’ом наняли аудиторов, чтобы установить истинное положение дел, однако мне было отказано в доступе к подробной информации и к копиям необходимых документов.

Рождество и Новый год я провел в раздумьях о том, что в 2012 году я гастролировал по всему миру, а мне за это так и не заплатили (если не считать небольшого аванса) и даже не предоставили соответствующей отчетности за целый год пота и крови. К тому же мне сказали, что не заплатят, пока я не подпишу долгосрочный контракт, который не давал мне никакой письменной гарантии относительно того, в каких размерах и на каком основании руководство будет удерживать комиссионные, и не предоставлял мне доступа к финансовым планам или отчетам для ознакомления. А еще мне запрещалось давать интервью или делать заявления, так или иначе связанные с деятельностью группы, – по сути, от меня требовалась подписка о неразглашении.

В прошлый понедельник мы с Kerry и Tom’ом собрались вместе, чтобы порепетировать перед австралийскими гастролями и выдвинуть новую модель ведения бизнеса, которая, по моему мнению, могла бы стать наиболее подходящей для Slayer в плане обеспечения себе надежной защиты, чтобы нам можно было спокойно заниматься своим делом – играть для своих поклонников. Kerry дал понять, что он не заинтересован в том, чтобы вносить какие бы то ни было изменения, и сказал, что если я намерен оспаривать эту позицию, то он найдет другого барабанщика. В четверг я пришел на репетицию в час дня, как предусматривалось по графику, но Kerry так и не появился. Вместо этого, в 6:24 вечера я получил по электронной почте сообщение от юристов, в котором говорилось, что мне нашли замену и в Австралию я не еду.

Я все еще надеюсь, что мы сумеем найти выход из этой ситуации. И еще раз приношу извинения всем нашим поклонникам в Австралии, которые потратили свои деньги, ожидая увидеть всех нас, изначальных членов Slayer, втроем. Надеюсь, я еще увижусь с вами в будущем".


Dave Lombardo - War Ensemble